Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мария, г. Екатеринбург
Мария
05.09.2008 в 22:12
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 4

Хотелось бы узнать как мы можем защитить свои права на квартиру, в которой прописаны бывший муж, дочь и я.

Прошу совета. Бывший муж взял в трех банках экспресс кредиты, возвращать не собирается. В двух банках по 50 000 в третьем 15 000. Прошло много времени и банки предупредили о конфискации имущества и возможности дальнейшей потери квартиры за долги. Хотелось бы узнать как мы можем защитить свои права на квартиру, в которой прописаны бывший муж, дочь и я. Мы с мужем в разводе, но я живу в этой же квартире, дочь живет отдельно, оплачиваем квартиру мы с дочерью. Квартира не приватизирована (2-х комнатная) . Банки утверждают, что имеют права продать долг третьему лицу, которое может взыскать долг, вынудить разменять или даже отобрать квартиру. Хотелось бы узнать насколько правомерны действия банков и как я могу защитить квартиру.

номер вопроса №630947
прочитан 47 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Кононов Александр Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 5 | ответов: 26

    Здравтсвуйте!

    Если квартира не приватизирована (право собственности вам не принадлежит), то ее у вас банк за долги мужа не отнимет. Однако банк может обратить взыскание на имущество вашего бывшего мужа. Если при разводе вы имущество не делили, то исключить его из описи (составляется приставом, имущество продается) будет затратно.

    На настоящий момент посоветую вам составить перечень вашего имущества и заверить его у мужа с формулировкой, что после развода именно это имущество перешло к вам.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение