Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 375
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Есть ли какой-нибудь у меня выход из сложившейся ситуации?

Попала я в ситуацию не очень приятную. У меня сын (4 лет), от первого брака, до и после развода мы были прописаны у моих родителей. Сейчас я снова вышла замуж, и при подаче документов на мою регистрацию в квартиру мужа, при заполнении всех бланков ни на одном из них не было указано о наличии или отсутствии детей, поэтому получилось так, чтобы якобы я укрыла существование ребёнка, о чём мне и сказал начальник паспортного стола. Теперь чтобы зарегистрировать сына мне нужно получить согласие отца и самое что интересно, о чём сказал мне нач. пасп. Стола, что прописку я получила не законно, т.к. не указала в бланках о существовании ребёнка, хотя ни в одном из них этой графы не было (зачем бы мне надо было скрывать?), и он сказал, что может сейчас спокойно признать сделку недействительной и моя прописка будет онулирована. Есть ли какой-нибудь у меня выход из сложившейся ситуации? Спасибо.

vip  номер вопроса №630955
прочитан 67 раз
Есть ли какой-нибудь у меня выход из сложившейся ситуации?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 132 | ответов: 96 172

    МарияЙ Единственное, что вразумительногь можно понять из вашего вопроса и ответить вам, это то, что на регистрацию ребенка согласие отца обязательно.Все остальное, что ОН!!!! может "признать сделку /какую? недействительной и анулировать прописку/какую?/ уяснить трудно.Выход: получить согласие отца ребенка.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Мария, здравствуйте! Вы, как я понимаю, заполняли форму № 6, в которой, все-таки, должны были указать своего ребенка, если прибыли вместе с ним в новое место жительства. Но если не указали, это никак не может повлиять на признание сделки недействительной. . Речь ведется о сделке найма, но начальник паспортного стола не имеете к ней никакого отношения. И не имеет права на ее оспаривание. А что касается несовершеннолетних детей - то они вселяются к нанимателям (коим Вы являетесь) без разрешения собственника жилого помещения ( ст. 679 Гражданского кодекса РФ).

    В связи с этим, пишите заявление о регистрации Вашего несовершеннолетнего ребенка по Вашему месту жительства, а, в случае отказа или других каких-то проблем, пишите жалобу в суд. Думаю, что при письменном общении, желание "оспаривать или аннулировать" сделку у начальника паспортного стола пропадет..

    Удачи!!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы