Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна ивановна, г. Карачаевск
Татьяна ивановна
14.03.2015 в 22:33
Россия, г. Карачаевск | Вопросов: 2

У нас девятиэтажный жилой дом с одним подъездом.54 квартиры в доме.

У нас девятиэтажный жилой дом с одним подъездом.54 квартиры в доме. Территория дома приватизирована. Жительница первого этажа собирает подписи на строительсьтво балкона (как она говорит), но в то же время приглашает специалистов из газовой службы и водоканала. Большинство из жильцов считает что будет сделана пристройка. (обычно так и бывает-разрешение жильцов есть, а аппетит придёт во время еды) Но она уже собрала подписи 27 квартир. Это те,кто не хочет связываться и квартиранты, которым всё равно. Чем руководствоваться тем жильцам, кто против стройки.

номер вопроса №6309613
прочитан 79 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 933 | ответов: 215 325

    Чем руководствоваться тем жильцам,кто против стройки.

    ---прежде всего тем. чем она вам мешает. по вашему мнению

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Глоов Шамиль Абрек-Заурович
    Личная консультация
    Россия, г. Теберда | отзывов: 798 | ответов: 1 818

    Здравствуйте. Такие вопросы не решаются ЖИЛЬЦАМИ или КВАРТИРАНТАМИ. Собственник квартиры на 1-м этаже, обязан инициировать общее собрание собственников помещений вашего МКД. На общем собрании должно быть приведено голосование по повестке дня, вопрос: разрешения строительства балкона на общедомовой собственности. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Учитывая, что собрание будет внеочередным, решение о разрешении строительства балкона, может быть принято только в случае, получения не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме. То, что пытается провернуть собственница квартиры на 1-м этаже, имеет признаки заочного голосования. Но при этом, и в заочном голосовании не могут участвовать жильцы и квартиранты. Голосовать могут только собственники помещений МКД. Каждый проголосовавший заполняет листок голосования. В листках голосования должны быть указаны все данные о полосовавшем, вплоть до серии и номера свидетельства о праве собственности на квартиру, а так же его мнение по вопросу повестки дня (обычно на выбор предоставляется три: за, против, воздержался).

    Одним словом отдел архитектуры и строительства Карачаевской администрации, не может на основании такого "голосования", дать разрешение на строительство балкона или реконструкцию квартиры. А если и даст, то само голосование, а равно и разрешение, собственники помещений вашего МКД, могут оспорить в судебном порядке. Всего доброго!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение