Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 752
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана Владимировна, г. Екатеринбург
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Мы как молодая семья имеем ли возможность получить отдельное жилье?

Прошу вас помочь мне разобраться с данным вопросом. Дом, в котором мы проживаем идет под снос, т.к. администрации города Екатеринбурга понадобилась эта земля для строительства торгового центра. Квартира где мы проживаем 3-х комнатная социального найма, прописано 6 человек (я,мой муж 30 лет, дочь 9 лет, свекр, свекровь и брат мужа 23 года), общая площадь 55,3 кв.м.. Администрация подала на нас в суд предложив при этом тоже 3-х комнатную квартиру в этом же районе общей площадью 60,5 кв.м.. Мы как молодая семья имеем ли возможность получить отдельное жилье? Существуют ли какие-нибудь нормы на одного человека? Должны ли нам предоставить квартиру в новом доме, т.к. дому 66 лет? Подскажите какими статьями и законами нам руководствоваться при расмотрении данного дела в суде. Очень буду вам благодарна за быстрый ответ, т.к. суд состоится через неделю. Большое спасибо. До свидания. С уважением Светлана Владимировна 29 лет.

номер вопроса №630969
прочитан 17 раз
Мы как молодая семья имеем ли возможность получить отдельное жилье?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Ибрагимов Андрей Барыевич
    Личная консультация
    Россия, г. Екатеринбург | отзывов: 7 | ответов: 36

    Уважаемая Светлана Владимировна. В соответствии с ч.1 ст. 89 ЖК РФ предоставляемое в связи со сносом жил. помещение должно быть благоустроеным применительно к условиям нас. пункта, равнозначным по общей площади, отвечать установленным сан. техн. и др. требованиям и находится в черте нас. пункта. Так как Вам жилье предоставляется в связи со сносом дома, а не в связи с улучшением жил. усл., то оно предоставляется без учета обстоятельств влияющих на улучшение жил. условий. Таким образом, Вы как молодая семья не можете претендовать на получение отдельного жилья. Администрация в суд. заседании должна доказать, что жил. пом. предоставляемое Вам в доме которому 66 лет соответствует всем требованиям санитарии и безопасности. При рассмотрении данного дела руководствуйтесь требованиями ст. 89, 86 ЖК РФ. Удачи в суде.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы