Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 865
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лада, г. Одинцово
Россия, г. Одинцово | Вопросов: 1

А если можно то за какой срок он должен выплатить?

Очень надеюсь на то что Вы мне ответите, заранее спасибо! У меня такая ситуация. У меня сын, ему 6 лет. Ребенок родился в гражданском браке, мы не были зарегистрированы, но ребенка он официально усыновил и дал свою фамилию. Когда ребенку исполнилось 2 годика мы разошлись, через несколько месяцев от знакомых я узнала что он переехал в Нью-Йорк и женился там. За 4 года, он ни разу не позвонил и не помогал материально. Я не знаю является ли он уже гражданином Америки или еще нет, и не знаю адреса, только точно знаю что в этом городе. Могу ли я подать на него алименты, как мне это правильно сделать и куда лучше обратиться? А если можно то за какой срок он должен выплатить? С уважением. Лада.

номер вопроса №630970
прочитан 199 раз
А если можно то за какой срок он должен выплатить?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Романова Наталья Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 118 | ответов: 285

    Вы имеете полное право подать на него иск о взыскании алиментов, начисление будет производится с момента официального обращения в суд. В исковом заявлении вы можете указать его предыдущий адрес проживания на территории Россиит, в суде скажете, что где в настоящее время проживает не знаете, в данном случае расмотение возможно по принцпу ст.29 ГК РФ. При получении решении суда и исполнительного листа вы подаете се документы в службу судебных приставов исполнителей и уже приставам говорите, что знаете, где проживает отец ребенка, и приставы будут инициировать розыск через посольство ддля исполнения судебного решения. Это наиболее простой и оптимальный вариант для вас.

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Лада! Вы можете обратиться с иском о взыскании алиментов к мировому судье по своему месту жительства. Алименты будут начисляться со дня поступления искового заявления в суд, и решение о взыскании алиментов будет принято. Однако, в связи с тем, что отец ребенка не имеет постоянного источника доходов, и вообще - находится неизвестно где, алименты будут взысканы в твердой денежной сумме в размере половины прожиточного минимума для детей на дату взыскания. Постановлением Правительства Московской области от 15 февраля 2008 г. N 98/5 установлена величина прожиточного минимума в Московской области за IV квартал 2007 года для детей - 4189 рублей. Т.е. - алименты составят чуть более 2000 рублей. Кроме того, решение российского суда вовсе не является обязательным на территории США, т.е. оно будет являться только основанием для взыскания алиментов по законодательству США. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
    Большое спасибо за ответ ,Дмитрий Константинович. С уважением. Лада
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 919 | ответов: 39 941

    Вы можете взяскать алименты как по рос. законодательству, так и по законодательству штата Нью-Йорк. Если нужно, могу рекомендовать адвоката с лицензией в этом штате.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы