Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 510
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор, г. Канск
Россия, г. Канск | Вопросов: 2

Что мне можно предпринять, чтобы получить 50% на существование?

Были долги по ИП, по кредитам.. На данный момент, я хочу рассчитаться по долгам. Устроился на официальную работу, посетил приставов, решили удерживать 50% заработной платы, и этому я рад... Но предприятие вынудило оформить заработную карту, оформил сбер. Карту сразу арестовали, сходил к приставам, они выдали бумажку для снятия ареста, я отнёс её в банк. Прошла неделя, проверяю онлайн, а на карте минус 75 т. Это единственный доход, и если я правильно понимаю заработную плату я не увижу пару месяцев. Что мне можно предпринять, чтобы получить 50% на существование?

номер вопроса №6310174
прочитан 16 раз
Что мне можно предпринять, чтобы получить 50% на существование?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 389 | ответов: 68 499

    Обратитесь с заявлением в службу судебных приставов, и приложите сведения о том, в каких целях используется карта, Арест снимут.

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 312 | ответов: 197 049

    Статья 203 ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения решения суда, изменение способа и порядка исполнения решения суда 1. Суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. 2. Указанные в части первой настоящей статьи заявления рассматриваются в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к рассмотрению и разрешению поставленного перед судом вопроса. 3. На определение суда об отсрочке или о рассрочке исполнения решения суда, об изменении способа и порядка его исполнения может быть подана частная жалоба. Статья 434 ГПК РФ Отсрочка или рассрочка исполнения судебного постановления, изменение способа и порядка его исполнения, индексация присужденных денежных сумм

    При наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм. Такие заявление сторон и представление судебного пристава-исполнителя рассматриваются в порядке, предусмотренном статьями 203 и 208 настоящего Кодекса.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!
  • Фирма Юридический центр "Форсети"
    Личная консультация
    Россия, г. Канск | отзывов: 160 | ответов: 428

    1. Заявление судебному приставу о снижении размера удержания из заработной платы. Кстати если есть кредит сбербанка в долге, то Сбербанк помимо приставов списывает с карты деньги в счет погашения долга.

    2. Заявление о рассрочке исполнения решения суда будете платить по графику утвержденному судом в г.Канске не более 1,5 лет рассрочка дается и согласие взыскателя необходимо + документы подтверждающие что Вы ее сможете платить.

    3. Либо с банком договорится о графике платежей, Банк отзывает у пристава лист и Вы платите по графику утвержденному Банком, если нарушаете исполнительный лист будет снова у судебных приставов. Такая схема есть для клиентов Сбербанка.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы