Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 760Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена Сергеевна, г. Сочи
Россия, г. Сочи | Вопросов: 5

Собираюсь разводиться с мужем. Есть совместный ребёнок, четыре года.

Муж пьет. Три месяца живет у родители, собственного жилья нет. Жили у моих родителей. Всего их в двухкомнатной квартире восемь человек. Условий нет никаких, половина людей курит на кухне, квартира прокуренна. Говорит, что после развода собирается забирать ребёнка к себе на выходные. Сам с ребёнком никогда не гулял, потому что возникало такое желание у него только после выпитого спиртного. Естественно доверия к нему нет никакого. Никогда с ним и не отпускала её гулять поэтому. Три месяца с нами не живёт, жизнью ребёнка не интересуется, финансово не помогает никак. Вопрос такой, как ограничить его в общении с ребёнком на едине? Как сделать так, чтобы он не смог её забирать на выходные в это безумие.? Она сама с ним не гулять не хочет, Не тем более идти к нему. Там даже спать положить ребёнка толком некуда. Хочу, чтобы он общался с ребёнком только в моем присутствии. Абсолютно уверена, что будет пить спиртное, даже с ребёнком, потому что человек безответственный. С чего начать, не знаю. Помогите пожалуйста.

Вопрос от безработного номер вопроса №6310322
прочитан 35 раз
Собираюсь разводиться с мужем. Есть совместный ребёнок, четыре года.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3327 | ответов: 11588
    15.03.2015 03:52

    не разрешайте ему видеть ребенка. пусть попробует подать иск в суд о порядке общения. вот здесь и приводите все доводы, пусть опека обследует его жилище. наверняка кроме общажного бедлама зафиксируют его боевой настрой.

    __
    УЛЬЯНОВСК и СРЕДНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ
    e-mail: add3d@rambler.ru ____ Skype: kasicyn.av ___ моб.тел.: +7 962 631 4813
  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3119 | ответов: 11104
    из команды «Компаньоны.»
    15.03.2015 03:53

    Здравствуйте! Если будет нужна подготовка документов в суд пишите в личку.

    Статья 73. Ограничение родительских прав

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 73]

    1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).

    2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).

    Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.

    3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными организациями, общеобразовательными организациями и другими организациями, а также прокурором.

    4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.

    5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).

    6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.

    __
    С уважением, Малых А. Н.
    т. +79246599481