Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 649 184 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Бельдяева Наталья АлександровнаСавостьянова Ксения ВадимовнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичХаритонов Петр ДмитриевичПрохорова Айгуль РифгатовнаМанин Владимир ПетровичШестаков Павел ДмитриевичКазаков Борис Алексеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Дмитрий Викторович, г. Дальнегорск
Россия, г. Дальнегорск | Вопросов: 1

Я дал показания по ст. 228 ч.4 где говорю что хотел помочь друзьям и согласилс

Я дал показания по ст.228 ч.4 где говорю что хотел помочь друзьям и согласилс я провести наркотики мне следак сказал так говорить что бы быть свидетелем хотя я вообще не знал про наркотики я просто ехал с парнями в машине и прямых доков у них на меня нет. можно ли сменить показания так как те с меня взяли обманным путем.

Вопрос от безработного номер вопроса №6310439
прочитан 131 раз
Я дал показания по ст. 228 ч.4 где говорю что хотел помочь друзьям и согласилс

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    15.03.2015 05:33

    Здравствуйте. Да, показания вы имеете право поменять.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Адвокат Елисеенко Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Находка | отзывов: 393 | ответов: 1105
    15.03.2015 05:47

    Исходя из личного многолетнего опыта могу однозначно сказать, что изменить показания можно всегда. Основными показаниями будут считатся те, что даны на суде в ходе судебного следствия. Причина изменения показаний также имеет значение, но не очень. Конечно, желательно иметь довольно убедительный повод и их очень много. Практически, любой повод может являтся основанием изменения показаний.

    В данном конкретном случае для Вас не имеет никакого значения, сомневается в чем-то участковый или нет. Его дело - записать Ваши показания и все. Причем так, чтобы исключить двухзначное толкование ваших показаний.

    В процессе предварительного следствия в любое время вы просто можете подойти к следователю или дознавателю и дать те показания, которые считаете нужными. Если Ваши показания касаются только Вас самих, то говорить можете все, что считаете возможным, не особо опасаясь последствий. Другое дело - показания в отношении других лиц. Тут следует быть более внимательным, так как даже на одних только таких показаниях могут быть далеко идущие последствия. Поэтому, изменяя показания в отношении других лиц желательно обосновать причину их изменения.

    Бывают случаи, когда нежелательные для следствия показания не записываются вообще или искажаются довольно значительно. Заметив подобное, Вы вправе самостоятельно своей рукой дописать все, что считаете нужным и только после этого поставить свою подпись.

    Причинами изменения показаний могут быть - находился в состоянии алкогольного опьянения в момент дачи тех других показаний, была сильная головная боль, находился в сильном душевном волнении, в связи с чем не понимал в полной мере сути происходящего и так далее.

    Конечно, потом в ходе судебного разбирательства могут иметь ссылки на первые данные показания, но для того это судебное разбирательство и проводится, чтобы установить истину по делу.

    __
    Т.8-924-254-5472 10-00 до 18-00 г. Находка ул.Малиновского 1к офис 204
  • Юрист Шайдуров Александр Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Уссурийск | отзывов: 3286 | ответов: 12526
    15.03.2015 06:11

    и поди показания с участием адвоката, то есть добровольно признались в совершении преступления теперь надо решать вопрос, могу дать консультацию платную по вашему делу , работал следователем расследовал такие дела а потом был защитником и защищал тоже

    __
    Александр Ш.

Похожие вопросы:

Задать вопрос