Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 531 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Колковский Юрий ВалерьевичДементьева Марина ВикторовнаЕршов Сергей ВасильевичПичуев Станислав  ЛеонидовичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаОсипова Наталья ВладимировнаИскендеров Эмиль ЭльдаровичЕренков Михаил Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Марина Трушина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Моя квартиру неоднократно заливает квартира сверху. Актов я несоставляла - жалела

дедушка там проживающего. Но сейчас там стала жить молодая пара с детьми, по сведениям соседей мои - это его родственники. Вчера произошел случай, который стал последней каплей терпения. Они вызвали слесарей их ЖЭКа чтобы установить/переделать полотенце сушитель. Эти слесаря полностью сорвали мне трубу горячей воды с моим полотенце сушителем. Весь подъезд сидел без горячей воды. Мой мобильный телефон есть у соседки снизу и она его им дала. Мы созвонились, мои родственники приехали и слесаря попытались устранить неполадку. Он все это было сделано чтобы просто дать горячую воду в подъезд, без учета моих интересов. В итогенеполадка устранена, но труба от напора воды прогнулась уже вечером тоже дня, полотенце сушитель вообще меня не устраивает, крепление его и трубы не новые - это самодел "слепили из того что было". Есть подозрение что помимо прогнутия трубы - крепления не выдержат и взорвутся. Кроме того, вверху на потолке сейчас дырка в месте прохода трубы. Вопрос, кто будет возмещать ущерб и доделывать неполадки и остаточный эффект? Сейчас пытаюсь дозвониться до диспетчера и вызвать их, чтобы составили акт.

Хочу отметить, что это нужно было только слесарям. Соседи сверху вообще не потрудились даже зайти к нам и посмотреть на ущерб. Когда они меня заливали то я вызывала и аварийку, и милицию, т.к. они не открыали дверь и не устраняли течь. При заливе страдала не только моя квартира, но и квартира моих соседей внизу и х соседей под ними. Если что - свидетелей у меня много.

Что посоветуете? Какие шаги нужно предпринять? Я вообще мирный человек, но больше нет терпения. Живу как на вулкане.

vip  номер вопроса №631046
прочитан 48 раз
Моя квартиру неоднократно заливает квартира сверху. Актов я несоставляла - жалела

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 226 | ответов: 1360
    06.09.2008 12:36

    В первую очередь, попробуйте выяснить кто виновник ущерба. С Ваших слов мне кажется, что Ваши соседи не должны попадать под Ваш гнев и выяснением вопроса о компенсации в дальнейшем решать с ЖЭК. Делается это чаще всего актом, который составляет этот же ЖЭК, в котором указывается по причине чего Вам был причинен ущерб. Если данный акт не вызывает у Вас доверия, придется сделать экспертизу. После выявления виновника Вам необходимо оценить ущерб и предложить виновнику его возместить. Если добровольно это не будет сделано - обращайтесь в суд. Удачи.

    __
    Представитель в суде
    +7 906 55 77770

Юристы 9111.ru

143 онлайн
Моисеев Владимир Николаевич
•на сайте
Моисеев В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12653
ответов: 38983
Консультация
Аникина Наталья Геннадьевна
•на сайте
Аникина Н. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3793
ответов: 12113
Консультация
Зекрина Айсылу Аслямовна
•на сайте
Зекрина А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 34330
ответов: 105954
Консультация
Ваганова Татьяна Викторовна
•на сайте
Ваганова Т.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 287
ответов: 863
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Защита прав потребителей"юристы из города Москва по теме "Защита прав потребителей"