Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 452
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Благовещенск
Россия, г. Благовещенск | Вопросов: 26

И если можем то насколько?

Пожалуйста, у нас ООО на УСН доходы минус расходы, можем ли мы уменьшить нашу налоговую базу на страховые взносы при сдаче декларации УСН? И если можем то насколько?

номер вопроса №6310546
прочитан 7 раз
И если можем то насколько?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Касицын Андрей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 3 385 | ответов: 11 682

    В случае применения режима налогообложения «УСН-доходы» можно уменьшать уплачиваемый единый налог УСН на сумму уплаченных в том же периоде обязательных страховых взносов за сотрудников и «больничных», выплаченных за счёт собственных средств. Есть некоторые ограничения:

    Взносы должны быть уплачены в данном периоде, за который производится расчет налога.

    Налог можно уменьшить не больше, чем на 50%.

    Согласно пп. 7 п. 1 ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, при определении налоговой базы уменьшают полученные доходы на расходы в виде страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством Российской Федерации. Таким образом сам налог на взносы Вы уменьшить не можете. Вы уменьшаете доход. Причем, Вы вправе уменьшить полученные доходы не только на сумму страховых взносов, уплачиваемых за себя в виде фиксированного платежа, но и на сумму страховых взносов, уплачиваемых за страхование своих работников (если таковые имеются).

    представительство в суде по Ульяновску и Среднему Поволжью
    Обращение в личную почту на платной основе от 400 руб.
    С уважением,
    Касицын А.В.
    e-mail: ad

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы