Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

По договору изготовления кровати с фотопечатью,

Марина, г. Барнаул
Марина Россия, г. Барнаул
15.03.2015 в 07:24

По договору изготовления кровати с фотопечатью, покупатель во время изготовления отказывается от товара, просит вернуть предоплату.

номер вопроса №6310636
прочитан 33 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Барнаул
    15.03.2015 07:27
    отзывов: 4 868 Личная консультация

    И в чём суть вопроса?

    ☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.
    Оставить отзыв об ответе?
  • Юрист Россия, г. Великий Устюг
    15.03.2015 07:32
    отзывов: 38 372 Личная консультация

    Здравствуйте.

    Рассторгнуть договор в одностоорннем порядке покупатель может только при наличии условий , указанных в ст 450 и 451 ГК РФ. Если их нет- то требуйте исполнения обязательств покупателя по оплате товара в соответствии с условиями вашего договора купли продажи.

    Статья 450. Основания изменения и расторжения договора

    Позиции высших судов по ст. 450 ГК РФ >>>

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:

    1) при существенном нарушении договора другой стороной;

    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором.

    Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.

    3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

    Позиции высших судов по ст. 451 ГК РФ >>>

    1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

    Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

    2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

    1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

    2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

    3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

    4) из обычаев делового оборота или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

    3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

    4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

По договору поставки (я поставщик) мой покупатель должен оплатить товар в течении 5 рабочих дней после выставления
читать ответы (1)
По договору предусмотрена 100 % предоплата, но покупатель произвел частичную предоплату. Что делать.
читать ответы (1)
Предоплата 90 тыс. руб. по договору и счету на оплату была произведена 05.02.14. Товара нет до сих пор, возил по базам,
читать ответы (1)
2 года назад продпла машину по договору купли-продажи с номерами, покупатель обещал переоформить, но неделю назад пришло
читать ответы (1)
По договору поставки товара, есть пункт предусматривающий штрафы в случае отказа от товара. Я ИП сделала предоплату 15%
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение