Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 411

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Петровск-Забайкальский
15.03.2015 07:52
Россия, г. Петровск-Забайкальский | Вопросов: 16

Обращаюсь от имени всего гражданского персонала войсковой части 59313-84 г.

Петровск-Забайкальский Забайкальского края. Наша часть подлежала ликвидации с 1 декабря 2014 года, о чем все работники были уведомлены согласно ТК РФ. Однако, в связи с тем, что не все боевое имущество было вывезено с территории части, сроки ликвидации были продлены, работники ознакомлены с приказом командира части, извещены о повторной выдаче уведомлений. Кроме того, командир части гарантировал работникам выплату заработной платы в полном объеме. Порядок начисления заработной платы в части такой-наша часть предоставляет табеля учета рабочего времени в Филиал №1 ФКУ УФО МО РФ по Забайкальскому краю в г.Читу, где непосредственно производятся начисления и перечисление денежных средств в банк. Согласно коллективного договора части и договоров с работниками заработная плата за отработанный месяц выплачивается с 5 по 8 число. За декабрь и январь месяц выплаты были осуществлены в полном объеме, включая заработную плату, ЕДВ за отработанный 2014 год. Однако, с февраля месяца выплаты были прекращены (по словам бухгалтера УФО), мотивируется это тем, что отсутствует бумага о продлении ликвидации (как тогда выплачивалось ранее не понятно). Командиром части в Филиал № 1 УФО был представлен пакет документов, подтверждающих, что работники не уволены, вышестоящим руководством округа в г.Хабаровске утверждены планы вывозок имущества и т.п. , однако почему-то этого оказалось не достаточно (хотя части с аналогичной ситуацией и тем же пакетом документов все получают вовремя). Являются ли действия руководителя Филиала №1 ФКУ УФО МО РФ по Заб. краю законными? Куда подать коллективную жалобу? Можем ли мы приостанавливать работу и когда?

номер вопроса №6310727
прочитан 58 раз
Обращаюсь от имени всего гражданского персонала войсковой части 59313-84 г.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    15.03.2015 07:54

    Здравствуйте. Подавайте жалобу в военную прокуратуру .

    Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:

    - если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд;

    - при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства….

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 95283 | ответов: 282557
    15.03.2015 07:55

    Здравствуйте! Нет, действия не правомерный вам нужно обращаться с иском в суд о взыскании з/п. Можете в иске указать несколько истцов либо каждый работник подаст иск. Госпошлина при подаче иска не платится. также напишите жалобу в прокуратуру по данному факту.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
    www.sudebniki.ru