Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 747
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ахметзянова Нурия, г. Альметьевск
Россия, г. Альметьевск | Вопросов: 6

Вопрос первый: законно ли поступили сострудники ГИБДД, доставив меня на экспертизу в НД?

Меня задержали сотрудники ГИБДД при управлении автотранспортом, проверили все документы, пробили машину на на "угон", все было "законно". Не найдя повода к чему-либо придраться, они заявили мне, что у меня есть, якобы, признаки наркотического опьянения и предложили поехать на освидетельствование. Не знаю каким образом, но при освидетельствовании у меня в моче был обнаружен наркотик группы морфия. Наркотики я никогда не употреблял. Слышал, что при употреблении некоторых кондитерских изделий, содержащих в качестве начинки кондитерский мак, в организме так же обнаруживается производное морфина. Химико-токсикологическое обследование моей мочи так же показало положительный результат на данное вещество. Меня лишили водительского удостоверения и поставили на учет в наркологический диспансер, обязав ежемесячно "отмечаться" у врача нарколога. Вопрос первый: законно ли поступили сострудники ГИБДД, доставив меня на экспертизу в НД? Вопрос второй: законно ли поступили медики, поставив меня на учет в наркологический кабинет как наркопотребителя. Еще раз уточняю, что я никогда не употреблял наркотические вещества, но употреблял в пищу булочку с кондитерским маком.

номер вопроса №631093
прочитан 52 разa
Вопрос первый: законно ли поступили сострудники ГИБДД, доставив меня на экспертизу в НД?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Жаров Антон Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 640 | ответов: 5 200

    Во-первых, весьма сомнительно, что вы могли употребить в пищу такое количество кондитерского мака (тем более, в комплекте с булочками), чтобы врач мог сделать вывод о наркотическом опьянении...

    Во-вторых, почему вы не прошли повторное освидетельствование у другого врача, в другом медицинском учреждении? Что вам мешало написать жалобы на действия всех этих лиц?

    Если в вашей моче действительно обнаружены следы морфина, то постановка вас на учёт в НД правомерна. Если врач сделал вывод о нахождении вас в состоянии наркотического опьянения - надо разбираться, почему, и обжаловать.

    Если вас "подставили" - срочнейшим образом надо писать жалобы на всех во все инстанции. Думаю, вам не обойтись без очной консультации адвоката.

    С уважением,

    Антон Жаров

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы