Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 504
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анатолий, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 1

У моей жены трое детей. Двое детей от предыдущего брака и третий наш.

После развода я хочу оставить ребенка (девочка 2,5 г.) у себя. Ребенок прописан с ней, у родителей, и еще несколько человек в одном доме (одна комната). Жена не работает, получает детские на ребенка и помощь по инвалидности за первого ребенка. У меня хорошая з/п, машина и квартира, но собственник не я. В каких случаях ребенок может остаться у меня.

номер вопроса №6310963
прочитан 16 раз
У моей жены трое детей. Двое детей от предыдущего брака и третий наш.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 177 | ответов: 11 187

    Статья 65. Осуществление родительских прав

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 65]

    1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

    При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.

    Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

    2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

    3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

    При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

    По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

    4. При осуществлении родительских прав родители (лица, их заменяющие) имеют право на оказание им содействия в предоставлении семье медицинской, психологической, педагогической, юридической, социальной помощи.

    Условия и порядок оказания содействия в предоставлении указанной помощи определяются законодательством Российской Федерации о социальном обслуживании.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
  • Юрист Родыгина Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 3 815 | ответов: 10 461

    Вопрос об определении места жительства ребенка решает суд, если родители не могут договориться между собой. Орган опеки и попечительства в суде дает заключение по делу, учитывая интересы ребенка, его возраст, личность родителей. В большинстве случаев ребенка оставляют с матерью.

    С уважением, юрист Родыгина Т.Г. Составление исков и других документов, консультации по телефону и в личных сообщениях -платные услуги

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы