Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 481

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана Викторовна, г. Камышин
Россия, г. Камышин | Вопросов: 2

Вопрос о доле в квартире, нас 3 е наследников. В 1975 г квартира была получена

Вопрос о доле в квартире, нас 3 е наследников.

В 1975 г квартира была получена отцом от производства на обоих родителей, меня и бабушку. За время проживания в ней родились мои 2 сестры. После смерти мамы в 2000 г отец приватизировал квартиру на себя и младшую сестру. На тот момент средняя сестра жила в доме, полученном отцом по наследству от своих родителей, а я проживала по договору найма в общежитии, полученном по работе. О приватизации квартиры мне никто в своё время не сказал и участвовать в ней не было предложено.

На сегодняшний день после смерти отца моя доля в квартире 1/6 (1/3 от 1/2 доли отца), Младшая настойчиво предлагала мне отказаться от наследства, мотивируя тем что оформление будет дешевле, а затем всё поделится на 3 х, но в нашу квартиру я могла попасть только в её присутствии, т.к. ключи мне категорически не давали, а затем её муж ещё и пригрозил: только попробуй подать на наследство!

После всех этих заявлений моё решение было однозначно - вступать в права наследства. Выставили квартиру на продажу, оговорив сумму, к-ю должны будем потом поделить на 3 х. Ключи мне дали через месяц после вступления в наследство, когда более-менее ценные вещи были разобраны или проданы сёстрами, мне было разрешено забрать часть мебельной стенки и стал вопрос об оплате квартиры. Я предложила разделить лицевые счета и каждому самостоятельно оплачивать, на что меня упрекнули, что я хочу получить 1/3, а платить за 1/6.

Чтобы продать быстрее сёстры собираются снижать стоимость квартиры, на что я не согласна, т.к. вырученных денег будет мало для приобретения нормального жилья и на сегодняшний день кредит недостающей суммы я не смогу взять, стою в ЦЗ. Я ответила, что если квартира будет продана за меньшую сумму, моя величина 1/3 остаётся первоначальной, на что мне сказали, в таком случае я получу только 1/6. На это я ответила, что продавать свою долю не буду, а буду ей пользоваться. К слову, сёстры против сдачи квартиры в наём и жильём обеспечены нормально, полученные средства собираются использовать на другие цели, но это их личное дело.

Могу ли я оспорить каким образом свою долю в квартире в сторону увеличения или это надо было делать до вступления в наследство? И куда мне для этого обратиться, документы все на квартиру у сестёр. И как мне разделить лицевые счета, если сёстры отказываются это делать?

Вопрос от безработного номер вопроса №6310987
прочитан 32 разa
Вопрос о доле в квартире, нас 3 е наследников. В 1975 г квартира была получена

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Улибегова Анна Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 131 | ответов: 472
    15.03.2015 09:27

    Доброе утро. Долю в наследстве пересмотреть нельзя. По поводу раздела лицевых счетов. Если в добровольном порядке все собственники не согласны подписать заявление о разделе, это можно сделать в судебном порядке. Обращайтесь.

    __
    тел. 8-937-567-76-67, 50-49-20.Сайт: http://lexjus.ru Волгоград,область.Все консультации по телефону бесплатные.
    Спасибо за ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос