Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 720
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей Николаевич, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 7

Как подать документы на РВП если только приехали и почему требуют патент и квоту на подачи документов.

номер вопроса №6311015
прочитан 31 раз
Как подать документы на РВП если только приехали и почему требуют патент и квоту на подачи документов.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 669 | ответов: 303 847

    Здравствуйте!

    Разрешение на временное проживание в РФ выдается иностранному гражданину в пределах квоты. Срок действия РВП - 3 года.(согласно Приказа ФМС РФ от 22.04.2013г. №214). Решение о выдаче РВП либо об отказе выдается в срок, не превышающий 6ти месяцев. При выдаче РВП иностранный гражданин подвергается обязательсной дактилоскопической регистрации.

    Для получения РВП необходимо обратиться в УФМС по предполагаемому месту проживания с заявлением (в 2-х экз.), представить 4 фотографии, иностранный паспорт, документ, подтверждающий доходы, справка об отсутствии ВИЧ, документы, подтверждающие права на жилое помещение, справка о том, что иностранный гражданин не боле наркоманией. Несовершеннолетние граждане также должны получить РВП, документы подаются в УФМС РФ родителями. Документы на РВП возможно также подать в консульство либо в посольство во время нахождения в иностранном государстве. Пошлина за выдачу РВП - 1600 р.

    www.sudebniki.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы