Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 754

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вера Александровна, г. Каменск-Уральский
Россия, г. Каменск-Уральский | Вопросов: 1

Имеют ли право делать вычеты из минимальной пенсии? Подскажите

, пожалуйста, статьи закона.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6311154
прочитан 56 раз
Имеют ли право делать вычеты из минимальной пенсии? Подскажите

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
Вера Александровна, г. Каменск-Уральский
Россия, г. Каменск-Уральский | Вопросов: 1

По решению гражданского суда по квартирному вопросу. 50 % высчитывает служба судебных приставов, а в этом месяце забрали всю пенсию. Для обращения в службу судебных приставов хотела бы знать статьи закона, на которые смогу опереться при написании заявлении. Спасибо.

номер вопроса №6311200
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20295 | ответов: 68501
    из команды «Линия главной защиты»
    15.03.2015 09:35

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    __
    Белоусов Сергей Николаевич: тел: 8-918-552-54-53, e-mail: belousov1985sn@mail.ru
    Личные консультации, только платные.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос