|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Ставрополь
Ирина
06.09.2008 в 16:36
Россия, г. Ставрополь | Вопросов: 1

Ребенку 5 месяцев. Какие шаги можно мне предпринять, чтобы отстоять свое право на проживание ребенка со мной?

Сложилась следующая ситуация: мы с мужем прожили в браке чуть больше года, в браке родился ребенок. В семье стали возникать конфликтные ситуации после рождения ребенка, меня стало настораживать поведение мужа, уйдя на прием к стоматологу, я оставила диктофон под кроватью, когда потом прослушала, на записи муж своей маме говорил, что женился на мне, т.к. думал, что я продам дом (у меня дарственная на дом от моего отца) и это послужит взносом по ипотеке на квартиру в Москве (он очень хотел переехать в Москву), пока я была у стоматолога ребенок очень сильно плакал до заикания, муж к ней даже не подходил, потом, когда я позвонила и сказала, что скоро буду он подошел и сказал: ну что ты плачешь? Обделалась да? ну давай тебя сейчас в товарный вид приведем, а то мамаша твоя скоро придет и подумает, что ты лежала тут, плакала и никто не подходил. Когда я рядом муж всегда относился внешне к ребенку очень хорошо, если бы не эта запись, я бы еще долго пребывала в неведении. Подала на развод, заседание 8 сентября. Муж разводиться не хочет, настаивал на подписании соглашения о свободном посещении ребенка, которое должно включать также свободное посещение бабушкой и дедушкой со стороны мужа, чтобы я возила внучку на дачу к родителям мужа. Когда я отказалась он стал угрожать, что разошлет мои интимные фотографии во все отделы нашей организации (мы работаем вместе). Я все равно отказалась. После этого он не вонил почти месяц. Вчера позвонил, сказал, что хочет видеть ребенка, получается, что нам придется встретиться накануне судебного заседания 7 сентября. Ребенку 5 месяцев. Какие шаги можно мне предпринять, чтобы отстоять свое право на проживание ребенка со мной?

Есть ли возможность оградить себя от исков, когда ребенку исполнится три года. Меня очень волнуют перспективы в будущем.

номер вопроса №631121
прочитан 24 разa
Теги: Есть ли возможность, Порядок общения с ребенком, Ребенок с матерью,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 446 | ответов: 27 790

    Уважаемая Ирина! Обычно суд оставляет проживать ребенка с матерью при расторжении брака. Но отец, дедушка и бабушка имеют право общения с ребенком, поэтому они могут обратиться с заявлением в суд и установить порядок общения с ребенком.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы