Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 254
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 2

Бывший муж работает инженером, официально, доход стабильный, других детей у него нет.

Пожалуйста в каком размере по закону (часть от заработной платы) должны выплачиваться алименты, если от брака один ребенок и я не работаю, точнее нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 х лет.

Бывший муж работает инженером, официально, доход стабильный, других детей у него нет. Выплачивать алименты согласен и на меня и на ребенка, просто не можем определиться с суммой.

номер вопроса №6311267
прочитан 6 раз
Бывший муж работает инженером, официально, доход стабильный, других детей у него нет.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 179 | ответов: 11 187

    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 83]

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

    [Семейный кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 90]

    1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:

    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 24 002 | ответов: 68 688

    Если не сможете договорится - определит суд.

    Статья 99 Семейного кодекса Российской Федерации. Заключение соглашения об уплате алиментов

    Соглашение об уплате алиментов (размере, условиях и порядке выплаты алиментов) заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем, а при недееспособности лица, обязанного уплачивать алименты, и (или) получателя алиментов - между законными представителями этих лиц. Не полностью дееспособные лица заключают соглашение об уплате алиментов с согласия их законных представителей.

    Статья 100 Семейного кодекса Российской Федерации. Форма соглашения об уплате алиментов

    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.

    Статья 107 Семейного кодекса Российской Федерации. Сроки обращения за алиментами 1. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов. 2. Алименты присуждаются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы