Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 857
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей смирнов, г. Поронайск
Россия, г. Поронайск | Вопросов: 4

Права ли инспекция (ведь деньги списаны были с моего счета)

Я предприниматель. На основании налогового уведомления заплатил через банк платежным поручением через свой рассчетный счет налоги: НДФЛ ЕСН и пр. за перевое полугодие однако банк по причине плохого финансового положения (отсутствие денег на кор. счете принял мое поручение (поручение с отметкой банка) имеется но не исполнил его.

Вскоре у банка отобрали лицензию и он находится в стадии банкротства. Налоговая инспекция считает что я не исполнил обязательства так как деньги на счет бюджета не поступили. Предоствленные мною платежные поручения они не принимают во внимание, вновь требуют уплаты налогов и начисляют пени.

Права ли инспекция (ведь деньги списаны были с моего счета) и возможно я даже утратил право требовать их у обанкротившегося банкатак как перечислил их в бюждет. Почему инспекция не хочет выступить истцом по отношению к банку банкроту, ведь деньги фактически уже принадлежат им на основании моего поручения, а так я дважды буду платить один и тот же налог, ведь моей вины в банкротстве банка нет.

Как мне поступать в ответ на требование повторно уплатить налог и пени.

vip  номер вопроса №631127
прочитан 55 раз
Права ли инспекция (ведь деньги списаны были с моего счета)

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Хохлачёв Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 445 | ответов: 3 014

    Алексей, если на момент подачи платёжек на вашем счету были деньги в достаточной сумме и не было на этот момент иных денежных требований к вам (с первоочередным характером исполнения) - то Вы свои обязанности по уплате налогов выполнили - см. ст. 45 НК РФ.

    Обратитесь за помощью в этом вопросе к реальному юристу и обжалуйте решение ИМНС в арбитражном суде.

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы