Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 338
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дарья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Муж сказал что хочет у меня ее отобрать, так как я пока не работаю, потому что ребенок маленький.

Я в браке, сейчас хочу уходить от мужа и разводиться. У нас есть дочь 9 месяцев. Муж сказал что хочет у меня ее отобрать, так как я пока не работаю, потому что ребенок маленький. Поеду к родителям с ребенком. У родителей есть сын инвалид 1 группы и мама инвалид 3 группы. Папа и мама работают. По словам мужа из-за того что у меня брат инвалид, мама инвалид и у папы есть не оплоченные гос. штрафы он имеет право забрать у меня ребенка. Родители снимают жилье. Но и у мужа жилье съемное. Подскажите пожалуйста может ли муж отобрать у меня ребенка и по какой причине. Я не имею ни одной вредной привычки. Заранее благодарю Вас. Валентина.

номер вопроса №6311419
прочитан 36 раз
Муж сказал что хочет у меня ее отобрать, так как я пока не работаю, потому что ребенок маленький.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 390 | ответов: 68 499

    Нет, суд как правило становится на сторону матери, в данных вопросах.

    Спасибо Вам огромное. Вы меня успокоили.
  • Степанов Андрей Борисович на сайте
    Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 297 | ответов: 33 735

    Добрый день!

    Боятся этого не надо. Вопрос об определении места жительства ребенка решается в суде. Решение суда зависит от многих обстоятельств. Для мужа это будет не просто. Тем более, если к Вам, как к матери нет никаких претензий. Кроме того, суд будет разрешать этот вопрос исключительно преследуя, в первую очередь интересы ребенка, учитывая устоявшуюся жизнь ребенка, его возраст, материально-бытовые условия и др. При этом, материально-бытовые условия играют не решающую роль. Ваша задача - построить правильную позицию и защитить ее в суде.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 677 | ответов: 116 920

    Валентина!

    Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей. (ст. 65 СК РФ)

    Брат-инвалид, мама-инвалид и штрафы к существенным обстоятельствам не относятся.

    Кроме того, очень существенным обстоятельством при таком возрасте ребенка является сам по себе возраст и его необходимость именно в нахождении с матерью в силу возраста.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Спасибо Вам огромное.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы