Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 837 328
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Норильск
06.09.2008 18:49
Россия, г. Норильск | Вопросов: 2

Законно это или нет. Или прийдется тащить авто на крайний Север?

Извините, но я хотел уточнить. Зарегистрирован я по месту жительства г.Норильск. У меня есть квартира в г.Ростов-на-Дону. Намерен купить автомобиль в Москве, и поставить на учет в Ростове, чтобы авто постоянно находился в Ростове. Законно это или нет. Или прийдется тащить авто на крайний Север? Заранее благодарен. Спасибо.

номер вопроса №631152
прочитан 19 раз
Законно это или нет. Или прийдется тащить авто на крайний Север?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 225
    06.09.2008 21:08

    Здравствуйте, Игорь.

    Вы сможете поставить купленный автомобиль на учет в Ростове. Это законно.

    п.23 Правил регистрации "Незарегистрированные транспортные средства, принадлежащие на праве собственности физическим лицам, имеющим регистрацию по месту жительства, могут быть зарегистрированы по месту пребывания указанных лиц на период пребывания при наличии обстоятельств, не позволяющих произвести регистрацию транспортных средств по месту жительства их собственников (проживание в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, длительная командировка, военная служба, учеба, работа на судах дальнего плавания).

    В исключительных случаях решение о регистрации транспортных средств по месту пребывания собственников транспортных средств принимается главными государственными инспекторами безопасности дорожного движения субъектов Российской Федерации, начальниками УВД (ОВД) в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и иных режимных объектах либо их заместителями."

    В перечень районов Крайнего Севера входит "..Красноярский край - Таймырский и Эвенкийский национальные округа, города Игарка и НОРИЛЬСК с территориями,

    находящимися в административном подчинении

    их горсоветов, Туруханский и Северо-Енисейский

    районы ".

    С Уважением,

    адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу 8 800 505 9111