Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 240
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Сохранилось ли за мной право на получении жилплощади взамен комнаты в снесенном доме?

У меня к вам очень непростой вопрос. Недавно, в начале этого года, я узнала, что в 2004 году в Москве в Южном округе был снесен дом, в котором я была прописана. Я в это время находилась за границей. Людей из этого дома расселили в новые квартиры. У меня там была приватизированная комната (16 кв.м.) в коммунальной квартире и отдельный лицевой счет. Следить за комнатой и оплачивать коммунальные платежи должны были соседи (одна молодая семья), за это по договоренности им было разрешено пользоваться комнатой. Но в 2003 году их телефон перестал отвечать, связь с соседями была утеряна, и никто о сносе дома мне тогда ничего не сообщил. Сейчас я всё еще нахожусь за границей, но собираются осенью этого года вернуться в Москву. Могу ли я получить жилплощадь (или компенсацию) взамен комнаты, утраченной при сносе дома, при наличии документов на эту комнату, паспорта гражданина России (на ПМЖ я не выезжала) и прописки по адресу в снесенном доме? Может ли факт приватизатизации повлиять на мои шансы по восстановлению потерянной жилплощади? Сохранилось ли за мной право на получении жилплощади взамен комнаты в снесенном доме? Есть ли срок давности по подобным делам? Что мне нужно делать, как вообще действовать, не оставаться же по приезду домой на улице?

Заранее благодарна Вам за ответ. Елена.

номер вопроса №631164
прочитан 47 раз
Сохранилось ли за мной право на получении жилплощади взамен комнаты в снесенном доме?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Елена! Срок давности по данным делам составляет 3 года - общий срок исковой давности, но течение этого срока начинается с того момента, как Вы узнали о нарушении своего права. Т.е. в Вашем случае - с начала этого года. Считаю, что у Вас вполне имеются шансы на успех. При возвращении Вам следует обратиться в управление Департамента жилищной политики и жилого фонда в ЮАО с заявлением, в котором изложить все факты. Сведения о наличии у Вас комнаты в собственности, имеются в Москомрегистрации, и безвозвратно не могут быть утрачены. Рекомендовал бы обратиться к адвокату сразу при возвращении. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Возможно, Вашу проблему стоит начать решать до возвращения. Особенно если Вы планируете приехать на короткий срок.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы