Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 036 715
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Шамиль, г. Белорецк
Россия, г. Белорецк | Вопросов: 5

Счетов без погашения имеющейся задолжности ведь задолжность не его?

В приватизированной квартире проживают три долевых собственника (доли равные) двое из которых не платят коммунальные услуги, за свет, воду и газ. Один платёжеспособный (все долевеки совершеннолетние) обратился в горгаз и водоканал с просьбой заключить с ним отдельный договор и открыть лиц. счёт на одного человека отдельно (начисляют за троих) но представители данных организаций сказали что может и есть такая возможность но нужно обоюдное заявление всех и только после погашения имеющейся задолжности, не важно кто платил раньше и кто заплотит имеющийся долг. Платёжеспособный долевик хочет что бы со всех вычли по ровну хотя двое и не собираются оплачивать и давать согласие на разделение счетов. На основании свидетельства права собственности 1/3 доли квартиры может ли платёжеспособный долевик требовать в исковом порядке разделения лиц. счетов без погашения имеющейся задолжности ведь задолжность не его?

номер вопроса №631198
прочитан 18 раз
Счетов без погашения имеющейся задолжности ведь задолжность не его?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 189 | ответов: 27 148

    Здравствуйте! Лицевые счета согласно нормам Жилищного кодекса РФ не делятся. Один из собственников может погасить задолженность, а затем взыскать в судебном порядке в свою пользу с других сособственников убытки в свою пользу.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.