Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 451
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 51

Вопросы: 1. Подлежит ли разделу данная комната?

Супругами по договору найма от районной администрации была получена комната в общежитии. В период брака данная комната была приватизирована на супругу. От супруга был получен нотариально заверенный отказ от приватизации. По истечению 7 лет супруги решили расторгнуть брак. На момент расторжения брака супруг зарегистрирован в данной комнате. Вопросы: 1. Подлежит ли разделу данная комната? 2. В случае если разделу данная комната не подлежит, может ли супруг подать исковое заявление в суд на признание сделки приватизации не действительной и каковы его шансы добиться желаемого? 3. В случае, если после расторжения брака комната остается в собственности супруги, каковы ее шансы выписать из комнаты супруга, если добровольно он делать этого не желает?

Уточните пожалуйста, правильно ли я поняла: получается супруга будучи собственником комнаты никак ею воспользоваться не сможет (не продать, не проживать там, т.к. совместное проживание не возможно). Какой то тупик. Посоветуйте как быть в данной ситуации, если супруг требует полностью переписать на него комнату и выписываться добровольно не желает?

номер вопроса №6312100
прочитан 6 раз
Вопросы: 1. Подлежит ли разделу данная комната?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 612 | ответов: 305 238

    Здравствуйте! Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения - в течение 3-х лет. При разделе имущества - общее имущество делиться в равных долях, с учетом интересов общих детей. Разделу также подлежат долги супругов согласно ст.39 СК РФ (кредиты, обязательсва по договорам). Исковое заявление о разделе имущества подается по месту жительства ответчика, а если делиться недвижимое имущество, то иск подается по месту нахождения недвижимого имущества. Обратите внимание: вещи, подаренные одному из супругов - разделу не подлежат, как и имущество, принадлежащее супругу до брака (ст.36 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя несовершеннолетних детей - разделу также не подлежат.

    www.sudebniki.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы