Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Славяносербск
Татьяна
15.03.2015 в 12:15
Украина, г. Славяносербск | Вопросов: 0

Брак с гражданином россии русское гражданство

Я украинка. Если я заключу брак с гражданином России, смогу ли я получить русское гражданство? Помогите пожалуйста.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6312161
прочитан 73 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Литюшкина Екатерина Павловна
    Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 820 | ответов: 2 540

    Основанием для упрощенного порядка получения гражданства России является проживание 3 года в браке с гражданином России при наличии вида на жительство.

    Вам помог ответ?
  • Это лучший ответ
    Юрист Экимов Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 38 | ответов: 168

    Добрый день. В соответствии с ФЗ «О гражданстве» Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ................. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядкебез соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: .......... б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; Таким образом, после получения вида на жительство ВЫ можете обращаться за гражданством, если состоите в браке не менее 3 лет. Все остальные требования в силе

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение