Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже 5 870 206
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Славяносербск
15.03.2015 12:15
Украина, г. Славяносербск | Вопросов: 14

Я украинка. Если я заключу брак с гражданином России, смогу ли я получить русское гражданство?

Помогите пожалуйста.

номер вопроса №6312161
прочитан 72 разa
Я украинка. Если я заключу брак с гражданином России, смогу ли я получить русское гражданство?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Литюшкина Екатерина Павловна
    Юрист Литюшкина Екатерина Павловна
    Россия, г. Саранск | отзывов: 809 | ответов: 2 540
    15.03.2015 12:19

    Основанием для упрощенного порядка получения гражданства России является проживание 3 года в браке с гражданином России при наличии вида на жительство.

  • Это лучший ответ
    Юрист Экимов Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 38 | ответов: 168
    15.03.2015 12:21

    Добрый день. В соответствии с ФЗ «О гражданстве» Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ................. 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядкебез соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: .......... б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; Таким образом, после получения вида на жительство ВЫ можете обращаться за гражданством, если состоите в браке не менее 3 лет. Все остальные требования в силе

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Вопрос юристу 8 800 505 9111