Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 778
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана Николаевна, г. Сыктывкар
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 2

Может кто сталкивался с этим?

У нас с мужем есть в собственности квартира. В ней прописаны все члены семьи: мы с мужем и двое детей. Хотим взять в ипотеку еще квартиру, дабы воспользоваться средством матер. Капитала. Потом ее сдавать и погашать тем самым ипотеку. Если в будущем мы захотим эту квартиру продать, сможем ли мы это сделать, какие трудности могут быть? Слышала, что у детей не должно быть ухудшение жилищных условий, но ведь у них уже есть прописка в квартире, вообщем не знаю как правильно здесь поступить... или прописать их в купленной квартире, а если будем продавать, то сообщить в центр опеки, что у них есть еще жилье, что они не выписываются в никуда... вообщем не знаю как это работает. Может кто сталкивался с этим? Просто прежде чем сделать шаг, хотим знать, как, что происходит!

номер вопроса №6312466
прочитан 12 раз
Может кто сталкивался с этим?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 778 | ответов: 59 526

    Здравствуйте! Квартиру,которую купите на МСК Вы обязаны разделить в равных долях на всех членов семьи,детей в ней регистрировать необязательно,

    главное,чтобы были выделены доли.

    В случае продажи опека даст разрешение только в том случае,если это не будет являться ухудшением жилищных условий детей, т.е Вы обязаны купить детям другое жилье.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы