Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 650 600 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Тихонов Борис ЛеонтьевичАполь Светлана ВалерьевнаМатаев Андрей ГеннадьевичДанилова  Елена  АлександровнаКот Федор ЕвгеньевичБердников Александр ВладимировичОкулова Ирина ВладимировнаСеменов Андрей Федорович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Людмила, г. Пермь
15.03.2015 13:24
Россия, г. Пермь | Вопросов: 15

День добрый. Не знаю что делать, помогите. Ситуация следующая.

26.02.15. был заключен договор о переуступке прав по договору аренды зем. участка, этим же днем, подали документы на гос. регистрацию данной сделки, представитель другой стороны действовал по нотариальной доверенности от прежнего арендатора. У меня есть расписка от лица, действующего по доверенности в получении денег за переуступку прав.

16.03.15. должна получить документы с рег. палаты. На сегодняшний день у меня есть информация, что 08.03.15. прежний арендатор отозвал доверенность. Возможен ли отказ при данных обстоятельствах о регистрации данной сделки и что будет с моими деньгами?

С уважением, Людмила.

Вопрос от безработного номер вопроса №6312612
прочитан 13 раз
День добрый. Не знаю что делать, помогите. Ситуация следующая.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Колеушко Наталья Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 185 | ответов: 576
    15.03.2015 14:09

    Добрый день!!!!!

    В силу п.2 ч.1 ст. 188 ГК РФ действие доверенности прекращается вследствие отмены доверенности лицом, выдавшим ее.

    В соответствии с п.2 ст. 189 ГК РФ права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.

    Согласно ст. 183 ГК РФ при отсутствии полномочий действовать от имени другого лица или при превышении таких полномочий сделка считается заключенной от имени и в интересах совершившего ее лица, если только другое лицо (представляемый) впоследствии прямо не одобрит данную сделку.

    На основании этого и того, что договор о переуступке был заключен, деньги переданы и документы поданы на регистрации договора до отмены доверенности, отказ от регистрации при данных обстоятельствах не возможен.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос