Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 465 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шпадырев Алексей АлексеевичЕфимов Валерий ПавловичБелова Стелла ОлеговнаАртёменко Иван АлександровичТитова Татьяна АлексеевнаПопов Николай АлексеевичХолодилова Ирина ВладимировнаБердников Александр Владимирович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Бийск
15.03.2015 13:38
Россия, г. Бийск | Вопросов: 6

Я состою в браке с мужем с 2008 года, с февраля наши брачные отношения окончены.

У нас есть общий сын в возрасте 6 лет. Муж потребовал выписаться с его жилплощади, а т.к. он не один собственник. Мы с сыном вынуждены прописаться по другому адресу. Муж не против чтобы сын проживал со мной. На данный момент он фактически не работает. Имеет доход от продажи мебели которую делает сам, доход он фиксирует в записной книжки. Вопрос могу ли я подать на алименты в твердой денежной форме? Что будет с алиментами, если он во время бракоразводного процесса устроиться на официальную работу? Соглашение о детях о их содержании и воспитание на данный момент который я соствала его не устроил. С какого иска мне начать? Спасибо за ответ.

номер вопроса №6312666
прочитан 14 раз
Я состою в браке с мужем с 2008 года, с февраля наши брачные отношения окончены.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94874 | ответов: 281708
    15.03.2015 13:41

    Здравствуйте! Обратитесь в суд с иском об уплате алиментов в твердой денежной сумме. "Согласно ст.83 СК РФ когда доход супруга постоянно изменяется и на самомо деле очень сложно понять какой доход у супруга алименты рекомендуется взыскивать в твердой денежной сумме.

    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

    "

    __
    УДАЧИ ВАМ!
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос