Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна Александровна, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 13

Можно ли уменьшить сумму алиментов первой жене и с какого момента, с рождения двойни или моего ухода в декрет?

Мой муж платит первой жене алименты, но мы сейчас ждем двойню. Можно ли уменьшить сумму алиментов первой жене и с какого момента, с рождения двойни или моего ухода в декрет? И еще вопрос он ип на енвд, каким образом суд будет высчитывать у него сумму алиментов? Что берется за доход выписки со счетов или доход указанный в декларации?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6312888
прочитан 92 разa
Можно ли уменьшить сумму алиментов первой жене и с какого момента, с рождения двойни или моего ухода в декрет?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 313 | ответов: 68 501
    15.03.2015 14:19

    Если вы подадите на алименты, то будут удерживать 50% но распределять на всех.

  • на сайте
    Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 251 | ответов: 27 881
    15.03.2015 14:24

    Уважаемая Надежда, здравствуйте.

    Вы задали важный для Вас юридический вопрос, надеясь получить от юристов разъяснения или консультации на него с ссылками на конкретные статьи нормативных актов, а не краткие ответы без ссылок на нормативные акты или с ссылками, но не на те нормативные акты.

    Вашему мужу и Вам следует внимательно ознакомиться со статями 81, 82, 83, 119, 120 Семейного кодекса Российской Федерации (кратко СК РФ).

    Вот как появятся у Вас с мужем общие детишки, тогда Вы сначала вправе подать иск к Мировому судье о взыскании алиментов на детей на основании статьи 81 или 83 СК РФ.

    Если с вашего мужа алименты на ребенка от первого брака взысканы именно на основании статьи 81 СК РФ, тогда уже ваш муж при наличии копии решения мирового судьи о взыскании алиментов с него на ваших общих детей, вправе будет подать иск к мировому судье на основании статей 81, 119 СК РФ об уменьшении размера алиментов, взысканных с него на первого ребенка.

    Что касается вашего предстоящего "декрета", то у нас в России в Трудовом кодексе Российской Федерации (далее по тексту ТК) и в других нормативных актах Российской Федерации нет таких понятий, как "декрет" и "декретный отпуск", хотя в народе у нас некоторые граждане под таким отпуском понимают почему-то отпуск по беременности и родам, который предоставляется по заявлению беременной женщины по месту её работы на основании статьи 255 ТК на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.

    После окончания отпуска по беременности и родам по заявлению женщины ей работодатель обязан на основании статьи 256 ТК предоставить отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (это тоже, естественно, не

    "декретный отпуск").

    Статья 256 ТК. Отпуска по уходу за ребенком

    По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

    Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

    По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

    На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность).

    Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев досрочного назначения трудовой пенсии по старости).

    Выход Вас в отпуск по беременности и родам согласно статьи 255 ТК или в отпуск по уходу за ребенком до трех лет согласно статьи 256 ТК не может влиять на размер алиментов, взысканных с вашего мужа решением суда в пользу матери его первого ребенка.

    Извините, что не получился у меня краткий ответ на такой серьезный но бесплатный Ваш юридический вопрос, как у других юристов.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с конкретным юристом (для этого нужно «подружиться» с ним на его персональной странице на этом Сайте).

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    __
    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

223 онлайн
Варлет Ирина Викторовна
•на сайте
Варлет И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 19
ответов: 116
Консультация
Коробейников Евгений Александрович
•на сайте
Коробейников Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 26
ответов: 69
Консультация
Исаев Роман  Сергеевич
•на сайте
Исаев Р. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2811
ответов: 7787
Консультация
Шембергер Константин Викторович
•на сайте
Шембергер К.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 495
ответов: 2140
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11