Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 589

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерий, г. Пенза
07.09.2008 14:05
Россия, г. Пенза | Вопросов: 1

Я со своей семьей 06. 08.08 (жена, сын,дочка) и брат жены ехали в сторону г.

Я со своей семьей 06.08.08 (жена, сын,дочка) и брат жены ехали в сторону г. Городище Пензенская область на машине WV Passat B3 1990 г.в. , поднимаясь в середине затяжного подъема по второй полосе (две полосы вверх с разметкой и одна вниз) со сроростью около 90 км/ч, по первой полосе ехала колонна большегрузов со значительно меньшей скоростью, как вдруг из первой полосы передо мной (менее 30 метров) на мою полосу выезжает самосвал МАЗ, я применяю экстренное торможение и въезжаю Мазу (тормозной путь 38 метров) в зад, основной удар заднее водит. Колесо, вправо свернуть нельзя было там ехала большая фура а на встречку тем более, в результате я и брат сидевшие впереди не пострадали, а у жены сильное рассечение на лбу, у сына сильный ушиб носа с переломом и верхней челюсти, и его сейчас ссобщили ложат в больницу, младшая дочка без повреждений, т.к. спала на коленях, после ДТП (скорая увезла жену и сына в местную больницу) подъехали хозяева организации которой принадлежала машина и побеседовали с испектором ГИБДД, дело отдали по месту аварии была суббота, после сотавления схемы дтп, я и инспектор поехали в больницу на освидетельсвование, второй водитель приехал туда же через час, за это время записали показания меняи потом водителя МАЗа, затем приехали записали показания жены и брата. И на этом все сказали позвонят. При выяснении мной результатов ДТП Инспектор сказал что будут раассматривать в понедельник а его мнение что я виноват или обоюдно. Даже схему не дал подписать, а выдал временные права и типа свободен.

Перечитав все прваила ПДД я не нашел ни одного пункта где бы я был виноват, а только вина второго водителя.

Кто же виноват?

Если он, то кто несет отвественность водитель или организация, кто возместит ущерб

(по моим оценкам машина не подлежит востановлению). Сколько возместит страховая?

И как возместить оставшуюся сумму ушерба (технич.) и как возместить ущерб здоровью сына и жены.

vip  номер вопроса №631325
прочитан 81 раз
Я со своей семьей 06. 08.08 (жена, сын,дочка) и брат жены ехали в сторону г.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342
    07.09.2008 14:40

    Валерий, для начала обратитесь с заявлением о возмещении ущерба в страховую компанию, в которой застрахован водитель автомобиля МАЗ. Они в 5-и дневный срок должны организовать осмотр Вашего автомобиля для определения размера причинённого ущерба (стоимость восствановительного ремонта или остаточную стоимость автомобиля). Если в указанный срок они этого не сделают, то Вы можете сами обратиться в независимую экспертизу, а затем предъявить её в страховую компанию. Страховое возмещение будет выплачено Вам в случае, если виновником ДТП будет признан водитель МАЗа (в отношении него будет вынесено постановление о привлечении к административной ответственности). Если сотрудниками ГИБДД будет вынесено решение, с которым Вы не согласны, Вы вправе в 10-и дневный срок обжаловать его в вышестоящий орган, либо в суд. При причинении увечья или ином повреждении здоровья возмещению подлежит понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

  • Адвокат Варлахин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 17 | ответов: 342
    07.09.2008 15:30

    Подготовьте и подайте в ГИБДД письменное ходатайство о назначении по делу автотехнической экспертизы. Эксперт по характеру механических повреждений на автомобилях определит механизм столкновения и как располагались автомобили в момент столкновения относительно друг друга и проезжей части. Если будет установлено, что в момент столкновения автомобиль МАЗ располагался под углом к оси проезжей части, то это будет свидетельствовать о совершинии его водителем соответствующего маневра, а следовательно о нарушении п.8.1 и 8.4 ПДД РФ

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Шахты | отзывов: 5821 | ответов: 19556
    08.09.2008 00:05

    Валерий, Александр Николаевич исчерпывающе ответил на Ваши вопросы, ситуацию может разрешить только автотехническая экспертиза. С уважением, Морозов Р.В.

    __
    Для записи на консультацию:
    ☎️: +7 (928) 134-33-73
    ✉: adv.morozov@mail.ru

Юристы 9111.ru

32 онлайн
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29069
ответов: 93137
Консультация
Чернецкий Игорь Вячеславович
•на сайте
Чернецкий И.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7159
ответов: 35694
Консультация
Самохина Наталья Евгеньевна
•на сайте
Самохина Н.Е.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 795
ответов: 3215
Консультация
Ерхов Вадим Геннадьевич
•на сайте
Ерхов В.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4782
ответов: 18977
Консультация
юристы из города Пензаюристы по теме "Автомобильное право"юристы из города Пенза по теме "Автомобильное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос