Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Лариса, г. Санкт-Петербург
Лариса
07.09.2008 в 14:25
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 6

И может ли он выселить не прописанных жильцов,

В приватизированной комунальной квартире (все комнаты приватизированны) можно ли сдать комнату, если сосед против. И может ли он выселить не прописанных жильцов, если участковому эти квартиранты "платят" чтоб он их не трогал, они азербайджанские рабочие и участковый тоже азербайджанец.

Обсудить на форуме
номер вопроса №631329
прочитан 36 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    Уважаемая Лариса! Сдавать жильё иностранным гражданам, не имеющим ВНЖ и регистрации по месту пребывания в СПб. нельзя, поэтому соседи могут требовать выселения, вплоть до выдворения инстранцев и привлечения их и Вас к административной ответственности по ст.19.15 КоАП РФ. Для арендаторов ответственность предусмотрена влечет в виде административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей, а для Вас - административный штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей. Если поселите граждан РФ имеющих регистрацию в городе или регистрацию в другом городе на срок до 90 суток, или иностранцев, имеющих ВНЖ в городе,то спрашивать предварительное согласие соседей на сдачу комнаты по договору коммерческого найма не требуется, но они не должны иметьвозможностьв суде доказать, что с поселением жильцов их условия проживания ухудшились и права их как собственников нарушены.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение