Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 772
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 22

Могу ли я не выходить на работу пока мне выплатят мою зарплату?

Я работаю в ООО, мне месяц не выплачивают зарплату, кроме того я была в ежегодном оплачиваемом отпуске за который мне тоже не заплатили. Работодатель говорит, что у нее нет денег и надо подождать. Могу ли я не выходить на работу пока мне выплатят мою зарплату? Что мне делать? Спасибою.

номер вопроса №631343
прочитан 20 раз
Могу ли я не выходить на работу пока мне выплатят мою зарплату?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Левина Марина Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 12 | ответов: 106

    Моника!

    Если заработная плата задержана более чем на 15 дней, работник вправе, письменно известив работодателя, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы (ст.142 ТК РФ). В период приостановления работы работник имеет право отсутствовать на рабочем месте в рабочее время.

    Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.

    Кроме того, работодатель за невыплату заработной платы в срок обязан выплатить работнику денежную компенсацию. Компенсация выплачивается за невыплату каждой части зарплаты (как аванса, так и окончательной выплаты по итогам работы за месяц) в срок. Компенсация начисляется со дня, следующего за днем, установленным для выплаты заработной платы, по день фактической выплаты включительно. Ее размер не может быть ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования ЦБ РФ (ст. 236 ТК РФ).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы