Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 082 881
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана Николаевна Ракина, г. Троицк
Россия, г. Троицк | Вопросов: 4

У меня возник вопрос по поводу управляющей компании.

Раньше у нас была одна управляющая компания и все коммунальные услуги и прочее мы оплачивали ей, с ней у меня заключен договор, в конце ноября 2014 г у нас появилась еще одна управляющая компания, которая теперь присылает мне квитанции о том что я им должна оплачивать за реммонт и обслуживание дома, хотя с ними у меня нет никакого договора, а все остальные коммунальные услуги я оплачиваю той первой компании, хотя и у нее в квитанции то же есть такая графа, правомерны ли то что вторая компания присылает мне квитанции на оплату и еще приписывает мне долг, за то что я ей не оплачиваю.

номер вопроса №6313652
прочитан 36 раз
У меня возник вопрос по поводу управляющей компании.

2 ответa на вопрос по теме "Квитанция на оплату"

  • Юрист Фишер Юлия Константиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 48 | ответов: 100

    Добрый день!

    Необходимо понять, каким образом у вас появилась вторая УК.

    Ведь выбор УК это компетенция собственников помещений в жилом доме. Получается, что у Вас должно было быть собрание собственников, на котором выбрали эту вторую УК.

    И если такое собрание действительно было и эту УК№2 выбрали собственники, то платить Вы должны ей, несмотря на наличие договора с УК №1.

  • Фирма ООО "Авеню-парк"
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 10 | ответов: 61

    Какая компания оказывает Вам услуги необходимо узнать в ТСЖ данного дома, а если ТСЖ отсутствует, то управляющая компания выбирается муниципальными органами. Компании которые выбирает муниципалитет могут меняться в зависимости от предпочтений Главы муниципалитета от выборов к выборам либо от другой конъюктуры. В любом случае разберитесь кто выбирал управляющую компанию обратившись либо в ТСЖ, либо в Муниципалитет. Ответом будет уполномоченная управляющая компания не зависимо от наличия у Вас договора с одной из них. Если УК сменилось, то можно односторонне разорвать договор с компанией с которой вы его заключили и перезаключить с легитимной компанией.

Оксана Николаевна Ракина, г. Троицк
Россия, г. Троицк | Вопросов: 4

Добрый день! Я по поводу вопроса об УК. Собрание как токового у нас не было , просто было наклеено на дверь подъезда сообщение о том ,что собрание будет проходить в форме заочного голосования и перечислены пункты этого собрания с которыми многие не согласны, по моему мнению нельзя в форме заочного голосования решать вопросы о переводе дома который подключен к газу на электроплиты. 2УК появилась как они объясняют в следствии банкротства первой ,хотя первая УК до сих пор работает и принимает платежи с населения, и не о каком банкротстве не заявляет, как разобраться в том кто говорит правду, какие документы должны предоставить УП по просьбе собственника жилья чтобы разобраться к какой компании относиться дом в которой он проживает.

номер вопроса №6317769
  • Фирма ООО "Авеню-парк"
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 10 | ответов: 61

    УК не будет доводить информацию о банкротстве до жильцов. Если УК направляет Вам платёжные документы, хотя не оказывает ни каких услуг, то в этих действиях имеется состав преступления согласно статье 159 УК РФ "Мошенничество". Обратитесь в органы прокуратуры с заявлением приложите к заявлению копии платёжек которые Вам выставляют обе УК и попросите органы разобраться в какой из двух УК мошенники.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы