Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 254
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталия, г. Саратов
Россия, г. Саратов | Вопросов: 4

Подскажите, сможет ли она выписать нас из квартиры?

Моей маме 60 лет. 15 лет из них она больна шизофренией, 2 гр инвалидности по данному заболеванию. Стоит на учете в ПНД. Год назад лежала в псих-ой больнице. Лечилась там неоднократно, около 12-15 раз. на данный момент опять обострение. Очень агрессивна, слуховые галлюцинации, бред. Дома ежеднеевные скандалы, с ее стороны.. сил больше терпеть нет.. Хочет выписать меня с детьми из квартиры. Также подать на меня на аллименты. Подскажите, сможет ли она выписать нас из квартиры? Подать на аллименты?

номер вопроса №6313718
прочитан 22 разa
Подскажите, сможет ли она выписать нас из квартиры?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Пугачева Ирина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Абдулино | отзывов: 28 676 | ответов: 74 230

    если мать собственница - сможет выписать только через суд

    На алименты также подать может

    Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту abdzashchita@mail.ru! Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 13 717 | ответов: 31 397

    А не лучше ли вам признать ее недееспособной?

    Статья 284 ГПК РФ Рассмотрение заявления об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими доходами

    1. Заявление об ограничении дееспособности гражданина, о признании гражданина недееспособным, об ограничении или о лишении несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами суд рассматривает с участием самого гражданина, заявителя, прокурора, представителя органа опеки и попечительства. Гражданин, в отношении которого рассматривается дело о признании его недееспособным, должен быть вызван в судебное заседание, если его присутствие в судебном заседании не создает опасности для его жизни или здоровья либо для жизни или здоровья окружающих, для предоставления ему судом возможности изложить свою позицию лично либо через выбранных им представителей.

    В случае, если личное участие гражданина в проводимом в помещении суда судебном заседании по делу о признании гражданина недееспособным создает опасность для его жизни или здоровья либо для жизни или здоровья окружающих, данное дело рассматривается судом по месту нахождения гражданина, в том числе в помещении психиатрического стационара или психоневрологического учреждения, с участием самого гражданина.

    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 780 | ответов: 59 526

    Здравствуйте!Если Вы признаете ее недееспособной в судебном порядке, то все проблемы будут сняты.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы