Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Челябинск
15.03.2015 16:17
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 21

Скажите что можно зделать?

Я гражданин армении живу в россии у меня здесь есть жена русская и ребенок он тоже гражданин россии. Но я потерял паспорт армянский остался только военный билет, прописки и гражданства российского у меня нет. Скажите что можно зделать? Как востановить паспорт? Получить гражданство РФ?Спасибо.

номер вопроса №6313777
прочитан 12 раз
Скажите что можно зделать?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 45 325 | ответов: 154 365
    из команды «Консультанты»
    15.03.2015 16:20

    В консульство РА надо вам обращаться.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Юрист Бычкова Нина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 1 800 | ответов: 5 863
    15.03.2015 16:26

    Что с июня 2014 года так до посольства и не добрались,?

    Если брак заключен,то

    Правила приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определяются Федеральным законом

    от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», а также Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, которое было утверждено Указом Президента РФ №1325 от 14 ноября 2002 года, Соглашением от 26 февраля 1999 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией «Об упрощённом порядке приобретения гражданства».

    Для иностранных лиц и лиц без гражданства существует две процедуры получения гражданства Российской Федерации: общая и упрощённая. Друг от друга они отличаются основаниями подачи заявления, условиями и сроками рассмотрения данного вопроса. Если человек подаёт заявление в общем порядке, то его рассмотрение будет осуществлено на протяжении года. В случае упрощённого

    порядка этой 6 месяцев.

    При прохождении процедуры общего порядка решение принимается Президентом России. Если же заявление было подано в упрощённом порядке, то принятие решения берёт

    на себя руководитель территориального органа исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, а равно и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.

    Квоты на получение гражданства России отсутствуют. Согласно статьи 13 Федерального закона «О гражданстве РФ», условиями получения гражданства является проживание в России как минимум на протяжении пяти лет, хотя срок может быть сокращён до одного года, либо же вообще аннулирован.

    Служба в Российской армии, ученым, артистам, художникам, певцам, оказавшим особые услуги России. В соответствии

    со статьей 14 закона «О гражданстве РФ» в упрощённом порядке можно получить гражданство:

    — если хотя бы один из родителей является гражданином РФ и живёт на её территории (статья 14, часть 1, пункт а);

    — если он проживал или проживает в настоящее время в бывших республиках Советского Союза и при этом не получил гражданство новой страны (статья 14, часть 1, пункт б);

    — если человек после 1 июля 2002 года получил в России среднее или высшее профессиональное образование (статья 14, часть 1, пункт в);

    — если человек родился на территории бывшей РСФСР и имел гражданство бывшего Союза ССР (статья 14, часть 2, пункт а);

    — если человек живёт на территории Российской Федерации и состоит в законном браке с гражданкой (гражданином) этой страны не менее трёх лет (статья 14, часть 2, пункт б);

    — если человек является нетрудоспособным, но имеет совершеннолетних трудоспособных детей, которые являются гражданами РФ (статья 14, часть 2, пункт в);

    — если человек имеет ребенка с российским гражданством, а второй его родитель, гражданин России, умер либо по решению суда, которое получило законные основания, признан пропавшим без вести, недееспособным, ограничен в родительских правах или лишён их (статья 14, часть 2, пункт г);

    — если человек имеет совершеннолетнего ребёнка, являющегося гражданином РФ, и, по решению суда, признан ограниченным в своей дееспособности, а второй родитель,

    являющийся гражданином РФ, умер либо по решению суда, которое получило законные основания, признан пропавшим без вести, недееспособным, ограничен в родительских правах или лишен их (статья 14, часть 2, пункт д);

    — если человек является нетрудоспособным, и прибыл в Россию из государства, которое некогда входило в состав бывшего Советского Союза, и зарегистрировался по месту

    жительства в Российской Федерации на 1 июля 2002 года (статья 14, часть 3);

    — если человек является ветераном Великой Отечественной войны (статья 14, ч. 5);

    — если человек является недееспособным лицом или ребёнком (статья 14, часть 6).

    Право упрощённого получения гражданства Российской Федерации принадлежит гражданам Киргизии, Казахстана и Белоруссии на основании международных договоров, которые

    были заключены Российской Федерацией с вышеназванными странами. Процесс рассмотрения заявления этих граждан сокращён до трёх месяцев с момента подачи списка всех необходимых документов, которые оформлены нужным образом.

    За пределами Российской Федерации заявление о получении российского гражданства подают в дипломатические представительства или консульства Российской Федерации в стране, в которой он на данный момент проживает. В России в территориальные органы Федеральной Миграционной Службы России. (часть 1 статьи 32 Федерального закона «О гражданстве РФ»).

    Заявления подаются на бланке установленного образца вместе с перечнем необходимых документов, которые предусмотрены Положением о рассмотрении вопросов гражданства Российской Федерации.

    При подаче заявления по вопросу гражданства человек уплачивает пошлину в размере 1 тысячи рублей. Пошлину не платят лица имеющие гражданство Советского Союза, но

    проживающие в бывших республиках СССР, и не имеющие их гражданства.

    Для получения гражданства РФ необходимо:

    ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ.

    Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание: заявление в 2-х экземплярах; фотографии 35 х 45 мм; документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия – не менее 6 месяцев); документ, выданный полномочным органом государства; постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие

    судимости у заявителя; вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности (в случае если имеется); один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств,обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или

    документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);

    свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребенка; согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (нотариально заверенное); сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции; документ, подтверждающей, что заявитель не болен наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188.

    ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.

    Вид на жительство- это документ, который содержит следующие сведения его владельца: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского

    алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство

    Документы, представляемые для получения вида на жительство: заявление в 2-х экземплярах;. 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении; документы, удостоверяющие личность и гражданство; разрешение на временное проживание; один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в

    Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное

    удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность); свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии); согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть

    нотариально удостоверена; сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции; документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения

    РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой); документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).

    Оригиналы представленных заявителем документов,

    удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

    __
    С уважением Бычкова Н.В.
    8(351)7768390,89634660115

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11