Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17932 юристa и5 651 858 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кудрин Олег ЭдуардовичМоисеев Владимир НиколаевичЕвграфова Елена АлексеевнаЖданова Анастасия ИгоревнаБердников Александр ВладимировичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаБелова Стелла ОлеговнаХолодилова Ирина Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Челябинск
15.03.2015 16:17
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 21

Я гражданин армении живу в россии у меня здесь есть жена русская и ребенок он тоже

гражданин россии. Но я потерял паспорт армянский остался только военный билет, прописки и гражданства российского у меня нет. Скажите что можно зделать? Как востановить паспорт? Получить гражданство РФ?Спасибо.

номер вопроса №6313777
прочитан 12 раз
Я гражданин армении живу в россии у меня здесь есть жена русская и ребенок он тоже

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43726 | ответов: 150605
    15.03.2015 16:20

    В консульство РА надо вам обращаться.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
  • Юрист Бычкова Нина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 1782 | ответов: 5823
    из команды «Линия главной защиты»
    15.03.2015 16:26

    Что с июня 2014 года так до посольства и не добрались,?

    Если брак заключен,то

    Правила приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации определяются Федеральным законом

    от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», а также Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ, которое было утверждено Указом Президента РФ №1325 от 14 ноября 2002 года, Соглашением от 26 февраля 1999 года между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией «Об упрощённом порядке приобретения гражданства».

    Для иностранных лиц и лиц без гражданства существует две процедуры получения гражданства Российской Федерации: общая и упрощённая. Друг от друга они отличаются основаниями подачи заявления, условиями и сроками рассмотрения данного вопроса. Если человек подаёт заявление в общем порядке, то его рассмотрение будет осуществлено на протяжении года. В случае упрощённого

    порядка этой 6 месяцев.

    При прохождении процедуры общего порядка решение принимается Президентом России. Если же заявление было подано в упрощённом порядке, то принятие решения берёт

    на себя руководитель территориального органа исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо федеральный орган исполнительной власти, ведающий вопросами иностранных дел, а равно и дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации, находящиеся за пределами Российской Федерации.

    Квоты на получение гражданства России отсутствуют. Согласно статьи 13 Федерального закона «О гражданстве РФ», условиями получения гражданства является проживание в России как минимум на протяжении пяти лет, хотя срок может быть сокращён до одного года, либо же вообще аннулирован.

    Служба в Российской армии, ученым, артистам, художникам, певцам, оказавшим особые услуги России. В соответствии

    со статьей 14 закона «О гражданстве РФ» в упрощённом порядке можно получить гражданство:

    — если хотя бы один из родителей является гражданином РФ и живёт на её территории (статья 14, часть 1, пункт а);

    — если он проживал или проживает в настоящее время в бывших республиках Советского Союза и при этом не получил гражданство новой страны (статья 14, часть 1, пункт б);

    — если человек после 1 июля 2002 года получил в России среднее или высшее профессиональное образование (статья 14, часть 1, пункт в);

    — если человек родился на территории бывшей РСФСР и имел гражданство бывшего Союза ССР (статья 14, часть 2, пункт а);

    — если человек живёт на территории Российской Федерации и состоит в законном браке с гражданкой (гражданином) этой страны не менее трёх лет (статья 14, часть 2, пункт б);

    — если человек является нетрудоспособным, но имеет совершеннолетних трудоспособных детей, которые являются гражданами РФ (статья 14, часть 2, пункт в);

    — если человек имеет ребенка с российским гражданством, а второй его родитель, гражданин России, умер либо по решению суда, которое получило законные основания, признан пропавшим без вести, недееспособным, ограничен в родительских правах или лишён их (статья 14, часть 2, пункт г);

    — если человек имеет совершеннолетнего ребёнка, являющегося гражданином РФ, и, по решению суда, признан ограниченным в своей дееспособности, а второй родитель,

    являющийся гражданином РФ, умер либо по решению суда, которое получило законные основания, признан пропавшим без вести, недееспособным, ограничен в родительских правах или лишен их (статья 14, часть 2, пункт д);

    — если человек является нетрудоспособным, и прибыл в Россию из государства, которое некогда входило в состав бывшего Советского Союза, и зарегистрировался по месту

    жительства в Российской Федерации на 1 июля 2002 года (статья 14, часть 3);

    — если человек является ветераном Великой Отечественной войны (статья 14, ч. 5);

    — если человек является недееспособным лицом или ребёнком (статья 14, часть 6).

    Право упрощённого получения гражданства Российской Федерации принадлежит гражданам Киргизии, Казахстана и Белоруссии на основании международных договоров, которые

    были заключены Российской Федерацией с вышеназванными странами. Процесс рассмотрения заявления этих граждан сокращён до трёх месяцев с момента подачи списка всех необходимых документов, которые оформлены нужным образом.

    За пределами Российской Федерации заявление о получении российского гражданства подают в дипломатические представительства или консульства Российской Федерации в стране, в которой он на данный момент проживает. В России в территориальные органы Федеральной Миграционной Службы России. (часть 1 статьи 32 Федерального закона «О гражданстве РФ»).

    Заявления подаются на бланке установленного образца вместе с перечнем необходимых документов, которые предусмотрены Положением о рассмотрении вопросов гражданства Российской Федерации.

    При подаче заявления по вопросу гражданства человек уплачивает пошлину в размере 1 тысячи рублей. Пошлину не платят лица имеющие гражданство Советского Союза, но

    проживающие в бывших республиках СССР, и не имеющие их гражданства.

    Для получения гражданства РФ необходимо:

    ПОЛУЧИТЬ ВРЕМЕННОЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЖИВАНИЕ.

    Документы, подаваемые для получения разрешения на временное проживание: заявление в 2-х экземплярах; фотографии 35 х 45 мм; документ, удостоверяющий личность и гражданство (срок действия – не менее 6 месяцев); документ, выданный полномочным органом государства; постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие

    судимости у заявителя; вид на жительство, подтверждающий проживание иностранца вне государства его гражданской принадлежности (в случае если имеется); один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств,обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или

    документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность);

    свидетельство о браке; свидетельство о рождении ребенка; согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания (нотариально заверенное); сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции; документ, подтверждающей, что заявитель не болен наркоманией и не страдает лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой (перечень утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2003г. №188.

    ПОЛУЧИТЬ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО.

    Вид на жительство- это документ, который содержит следующие сведения его владельца: фамилию, имя (написанные буквами русского и латинского

    алфавитов), дату и место рождения, пол, гражданство иностранного гражданина, номер и дату принятия решения о выдаче вида на жительство, срок действия вида на жительство, наименование органа исполнительной власти, выдавшего вид на жительство

    Документы, представляемые для получения вида на жительство: заявление в 2-х экземплярах;. 4 фотографии 35 х 45 мм, в том числе на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении; документы, удостоверяющие личность и гражданство; разрешение на временное проживание; один из документов, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в

    Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное

    удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность); свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт при его наличии); согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации. Подпись ребенка на документе должна быть

    нотариально удостоверена; сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции; документ, выданный полномочным учреждением здравоохранения

    РФ, свидетельствующий о том, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией, лепрой (болезнь Гансена), туберкулезом, сифилисом, шанкроидом, хламидийной лимфогранулемой); документ, подтверждающий наличие жилого помещения (финансовый лицевой счет, выписка из домовой книги, свидетельство о собственности).

    Оригиналы представленных заявителем документов,

    удостоверяющих личность, рождение, брак, право на наследование, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод на русский язык приобщаются к заявлению.

    __
    С уважением Бычкова Н.В.
    8(351)7768390,89634660115