Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Бастраков Александр, г. Йошкар-Ола
Бастраков Александр
07.09.2008 в 19:31
Россия, г. Йошкар-Ола | Вопросов: 2

Государственные жилищные сертификаты пенсионерам

Я пенсионер Министерства обороны, ожидаю получение государственного жилищного сертификата (так как уволен был не обеспеченным жилой площадью в соответствии с нормами). Мой сын поступил на обучение в Казанский государственный технический университет имени Туполева, где проживает в общежитии. Для получения временной прописки по месту обучения администрация требует "временную выписку" по постоянному месту жительства в Йошкар-Оле, где мы проживаем, с соответствующей отметкой о временной выписке в паспорте, ссылаясь на требования паспортного стола г. Казань.

Насколько мне стало понятно из изучения нормативно-правовых документов, для получения временной прописки по месту обучения такого делать не надо, и по месту обучения мой сын должен получить вкладыш с отметкой о временной прописке.

Прошу Вас дать разъяснения:

1. Насколько правомерны требования администрации?

2. Если для получения временной прописки действительно необходимо временно выписаться по месту жительства в г. Йошкар-Ола, то повлияет ли эта ситуация на мое право на получение ГЖС на количество членов семьи включая моего сына.

Спасибо!

номер вопроса №631415
прочитан 42 разa
Теги: Постоянное место жительства, Получение временной прописки, Паспортный стол, Получение государственный, Место обучения, Жилищный сертификат,

1 ответ на вопрос по теме "Государственные жилищные сертификаты пенсионерам"

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    1. Вообще не правомерны.

    2. ---

    http://www.kilyazov.com
    Большое Вам спасибо за оперативный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы