Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 946

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ирина Алексеевна, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 1

Нахожусь на седьмой недели беременности, работаю в организации около двух

лет, оформлена на кадровый холдинг, срочный трудовой договор без даты, даже заявление на увольнение писать не нужно, они сами уволят. В данной организации все устраивает, белая зп, выплаты в срок. Сегодня сообщили что в связи с кризисом нас через увольнение переводят в другое агенство, т.к. его услуги дешевле для компании. Об условиях зп в новой организации пока умалчивают. В чем я потеряю? Что можно предпринять и могу ли я не увольняться если переводят весь штат?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6314169
прочитан 23 разa
Нахожусь на седьмой недели беременности, работаю в организации около двух

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 18610 | ответов: 57329
    15.03.2015 17:33

    Здравствуйте! Соглашайтесь только на перевод, а не на перевод через увольнение. Вас могут не принять на новую работу

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5930 | ответов: 15873
    15.03.2015 17:53

    Чтобы избежать обмана вам нужно согласиться на увольнение, но в порядке перевода по п.5 ч.1 ст.77 ТК РФ с согласия работника. В таких случаях новая организация пишет письменный запрос в вашу на увольнение такого то работника в порядке перевода в его организацию на определенных условиях, которые он обязан озвучить в целях получения от работника согласия на такое увольнение. Ваш работодатель должен либо письменно уведомить вас о наличии такого запроса с указанием условий труда, либо ознакомить вас с этим запросом непосредственно с целью получения письменного согласия на увольнение, что и будет основанием. Так вы по крайней мере будете уверены, что новый работодатель не откажет вам в приеме.

    Пособие по беременности и родам все равно начисляются из расчета выплат произведенных за два года, предшествующих году наступления отпуска. Поэтому тут вы ничего не потеряете. Только если в новых условиях труда будут какие-нибудь минусы. Но у вас после их изучения есть право и отказаться от такого "перевода".

    __
    С уважением, Татьяна Лапина
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!