Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 865
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга Васильевна, г. Сыктывкар
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 4

В браке я приобрел только машину и снегоход,

Развелся с подачи жены в августе 2014, в браке была совместно куплена квартира и подарена теще с моего согласия, продана моя квартира которая имелась до брака, деньги ушли на семью, жили с женой в квартире тещи все 10 лет брака. В браке я приобрел только машину и снегоход, теперь жена претендует на все что у меня осталось (машину и снегоход) мне даже жить по сути негде, что делать, как не остаться вообще без всего? Где то читал что машина может рассматриваться как неделимое имущество, в случае если она средство моего дохода, например если я таксист, а если у меня основная работа имеется не связанная с машиной плюс я оформлюсь в такси, сохраню за собой машину таким образом или моя участь остаться без всего?))

номер вопроса №6314450
прочитан 12 раз
В браке я приобрел только машину и снегоход,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 001 | ответов: 304 375

    Здравствуйте! авто придется также поделить. Общее имущество может быть разделено как в период брака, так и после его расторжения - в течение 3-х лет. При разделе имущества - общее имущество делиться в равных долях, с учетом интересов общих детей. Разделу также подлежат долги супругов согласно ст.39 СК РФ (кредиты, обязательсва по договорам). Исковое заявление о разделе имущества подается по месту жительства ответчика, а если делиться недвижимое имущество, то иск подается по месту нахождения недвижимого имущества. Обратите внимание: вещи, подаренные одному из супругов - разделу не подлежат, как и имущество, принадлежащее супругу до брака (ст.36 СК РФ). Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества на имя несовершеннолетних детей - разделу также не подлежат.

    www.sudebniki.ru
  • Юрист Попов Николай Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 2 943 | ответов: 12 583

    Все нажитое в браке делится между супругами. Половину стоимости авто и снегохода придется заплатить супруге.

    Вы сами лишили себя прав на приобретенную квартиру, о продаже вашей квартиры тем более сказать нечего. К юристам надо ходить до совершения юридических действий, а не после, когда часто бывает уже слишком поздно.

    Дистанционно сделаю любые документы, проведу дело в суде. Гибкие Цены. Мои почта oldlawyer@mail.ru и тел. 89052465292

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы