Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 384 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кадыров Руслан ОлеговичТрынченко Станислав АнатольевичФёдорова Ольга АнатольевнаДеревянко Станислав ЮрьевичСтрикун Галина ВладимировнаГригорьев Григорий АртуровичМоисеева Екатерина ГеннадьевнаСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Кропоткин
15.03.2015 18:44
Россия, г. Кропоткин | Вопросов: 1

Мой муж гражданин украины у него есть по нисходяшей линии кровные родственники

в России может он получить без квоты РВП.

номер вопроса №6314561
прочитан 3 разa
Мой муж гражданин украины у него есть по нисходяшей линии кровные родственники

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    15.03.2015 18:49

    Здравствуйте.

    Только если есть основания по ст 6.1 ФЗ № 115-Фз

    1. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года.

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

    2. Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

    3. Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:

    1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

    2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

    3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

    5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;

    6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

    (пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

    6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;

    (пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))

    6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

    (пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;

    (пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

    (пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

    (пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;

    (пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;

    (пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)

    7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Юристы 9111.ru

88 онлайн
Загудаев Вадим Александрович
•на сайте
Загудаев В.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 180
ответов: 622
Консультация
Стрикун Галина Владимировна
•на сайте
Стрикун Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 22979
ответов: 93777
Консультация
Калугина Юлия Викторовна
•на сайте
Калугина Ю. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 39
ответов: 119
Консультация
Селянкин Вячеслав Владимирович
•на сайте
Селянкин В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2932
ответов: 10615
Консультация
юристы из города Кропоткинюристы по теме "Миграционное право"юристы из города Кропоткин по теме "Миграционное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос