Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Константин, г. Донецк
Константин
15.03.2015 в 18:54
Украина, г. Донецк | Вопросов: 1

Договор купли продажи автомобиля по генеральной доверенности

Я купил автомобиль по генеральной доверенности, и хочу его продать, оформить договор куплю-продажу не снимая с учёта в ГАИ. является ли покупатель бесспорным собственником?

Ответить
номер вопроса №6314705
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Старик Юрий Савельевич
    Юрист Старик Юрий Савельевич
    Украина, г. Селидово | отзывов: 304 | ответов: 687

    Согласно главы 17 Гражданского кодекса Украины, доверенность – это документ, дающий право доверенному лицу совершать действия от имени доверителя. То есть, получив доверенность на право продажи и управления автомобилем, Вы не приобретаете право собственности на авто, Вы лишь получаете право представлять интересы собственника в вопросах эксплуатации и продажи транспортного средства.Кроме того, в результате дальнейшей продажи Вами авто, владелец автомобиля, указанный в свидетельстве о государственной регистрации, может требовать от Вас получения денег, вырученных от такой продажи.

    В такой ситуации Вам необходимо знать, что выписав доверенность и получив от Вас всю необходимую денежную сумму за автомобиль, собственник имеет право в любое время, по своему усмотрению, отменить доверенность в одностороннем порядке, не предупреждая доверенное лицо. Данное право гарантировано ст. 249 Гражданского кодекса Украины и отмена доверенности не может быть оспорена даже в суде. Возможно об отмене доверенности Вы сразу и не узнаете. Но в будущем это может стать неприятным сюрпризом.

    Так, что имейте ввиду.... при оформлении договора купли-продажи у натариуса эти нюансы.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение