Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Наталья, г. Севск
Наталья
15.03.2015 в 19:03
Россия, г. Севск | Вопросов: 4

Задолженность по кредиту

Я проживаю в квартире матери со своим ребенком 2009 г.р., квартира приватизирована, собственником является моя мать. Прописаны в этой квартире я, моя мама, моя дочь и мой родной брат. Бытовая техника, мебель куплена мной, за услуги ЖКХ плачу я одна. Брат живет в соседнем поселке со своей гражданской женой и дочерью 2005 г.р., в квартире, которую снимает неофициально. В квартире матери не проживает, за услуги ЖКХ не платит, только прописан. В данное время у брата возникли проблемы с несколькими коммерческими банками, у него большие задолженности по кредитам, неоплата более года. Письма из банков, коллекторских контор приходят на адрес матери, т.к. в кредитных договорах он указывал адрес прописки. У меня вопрос: могут ли приставы, суд, коллекторы описать и забрать квартиру матери, мебель, что в ней находится, бытовую технику?

Ответить
номер вопроса №6314774
прочитан 11 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 882 | ответов: 59 527

    Здравствуйте! если должник в квартире мамы не зарегистрирован и не проживает, то приставы не имеют право там арестовать имущество

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение