Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Являются ли слова: дура, ненормальная, не хватает оскорбительными.

И можно ли подать в суд?

Азнагулова Залия Ильгисовна, г. Уфа
Азнагулова Залия Ильгисовна Россия, г. Уфа
Рейтинг:  0 0 место
15.03.2015 в 19:25
номер вопроса №6314935
прочитан 64 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • являются. можно. много, правда, вряд ли Вам присудят денег.

    Юрист Россия, г. Иваново
    15.03.2015 19:26
    Спасибо за ответ!
  • Здравствуйте! Да. это и есть оскорбление. 1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

    2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

    3. Непринятие мер к недопущению оскорбления в публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    15.03.2015 19:26
    Спасибо за ответ!
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня на руках решение суда по алиментам, но бывший муж не хочет платить! Можно ли подать в суд чтобы долг по алиментам выплачивала его мать и иные родственники?
читать ответы (1)
Работал официально, уволился, компания не выплатила зарплату и расчет. Подал в суд, суд выиграл, отдали приставам. Пристава уже два года не могут выбить деньги, т.
читать ответы (1)
Являются ли в суде запись телефонных звонков доказательством? Я хочу подать в суд на человека который должен денег. Он это подтвердил по телефону..
читать ответы (1)
Известны-ли юрид. Организации-антиколлекторы, занимающиеся защитой заемщиков перед банками и в судах, если да,то какие
читать ответы (1)
Мне разбили телефон ему 2 месяца и не хотят отдавать деньги, можно ли подать в суд, и есть ли у меня шансы выиграть суд?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение