Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 810 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кот Федор ЕвгеньевичВечерский Константин СергеевичИскендеров Эмиль ЭльдаровичАнохина Наталия ЛьвовнаШишкин Виталий МихайловичМелентьева Ирина ВасильевнаКадыров Руслан ОлеговичХачецуков Юрий Муратович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Гульфия, г. Симферополь
15.03.2015 19:31
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 2

В 1996 году мною был приватизирован дом по Украинскому законодательству

, вскоре мы с семьей вынуждены были переехать в другое место жительства, где нам как семье афганца выделили дом в котором мы проживаем по настоящее время. Могу ли я приватизировать данный дом в котором мы с семьей проживаем 18 лет и где родился мой третий ребенок.

Вопрос от многодетной матери номер вопроса №6314949
прочитан 5 раз
В 1996 году мною был приватизирован дом по Украинскому законодательству

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Правовой дом Советник
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 79 | ответов: 256
    16.03.2015 12:48

    Статья 234. ГК РФ Приобретательная давность

    1. Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).

    Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество в силу приобретательной давности, с момента такой регистрации.

    2. До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту своего владения против третьих лиц, не являющихся собственниками имущества, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания.

    3. Лицо, ссылающееся на давность владения, может присоединить ко времени своего владения все время, в течение которого этим имуществом владел тот, чьим правопреемником это лицо является.

    4. Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения которого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям.

Похожие вопросы:

Задать вопрос