Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 149

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Вероника, г. Нижний Новгород
15.03.2015 20:00
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Покупаем с супругом квартиру (вторичку) с использованием ипотеки.

В день подписания договора передаем продавцу часть суммы за квартиру (первоначальный взнос), подписываем договор купли-продажи и ипотечный договор и сдаем все документы на регистрацию в ФРС. Остаток денег за квартиру (заемные средства) продавец получит от банка после регистрации перехода права собственности. При этом продавец настаивает на том, что отдаст нам ключи от квартиры и передаст квартиру только после получения всей суммы от банка, то есть после регистрации в ФРС.

Обязательно ли нам нужно сдавать на регистрацию сделки в ФРС среди всех прочих необходимых документов и АКТ приема-передачи квартиры? Если акт обязательно должен сдаваться в ФРС при подаче документов, то какой он имеет юридический смысл, если фактически передачи квартиры не происходит, продавец продолжает ею пользоваться, но покупатель подписался в акте о том, что квартиру принял, и даже принял на себя риск случайной гибели квартиры с момента подписания акта...

Также интересует, если указать в договоре, что квартира будет передана покупателю в такой-то срок после регистрации сделки, но при этом во время сделки подписать акт приема-передачи, раз того требует ФРС, будет ли это каким-то образом защищать покупателя в случае возникновения спорных вопросов с передачей квартиры (например, если по вине продавца наступит гибель недвидимого имущества или продавец не передаст его в указанный срок)?

Заранее спасибо за ответ!

номер вопроса №6315115
прочитан 19 раз
Покупаем с супругом квартиру (вторичку) с использованием ипотеки.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Рыльков Лев Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4126 | ответов: 15425
    15.03.2015 20:20

    Подписывайте Акт приёма-передачи объекта ТОЛЬКО после освобождения квартиры от имущества продавца и передачи Вам ключей от данной квартиры. Я, например, ТАК и сделал. Акт был подписан сторонами сделки ПОСЛЕ получения документов из ФРС после гос. регистрации права.

    __
    С уважением! Рыльков Лев Александрович

    +7 911 2929776

    e-mail: levkos@mail.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос