Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 734

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Сыктывкар
08.09.2008 08:38
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 3

Работник находится в отпуске с последующем выходом на пенсию.

В трудовой книжке запись сделана об увольнениии в связи с выходом на пенсию. Должен ли оплачиваться его больничный лист (пребывание на больничном во время отпуска) и как тогда оформляется запись в трудовой книжке, ведь отпуск продливается, и увольнении в связи с выходом на пенсию "сдвигается". Спасибо.

номер вопроса №631531
прочитан 87 раз
Работник находится в отпуске с последующем выходом на пенсию.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1528
    08.09.2008 11:16

    Здравствуйте Ольга. Больничный оплачивается однозначно, даже за тот пероид в которой по приказу и согласно записи в трудовой он уже не работал. К стати если в течении полугода после увольнения работник не трудоустраивается больничные листы ему оплачивает работодатель с последнего места работы. Что касается самой записи в трудовой то она стандартная и от этой ситуации не зависит, другой вопрос каим числом работника следует уволить? На этот вопрос отвечает Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 5 сентября 2006 г. N 1551-6

    Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за две недели.

    Предупредить работодателя об увольнении работник может не только в период работы, но и в период нахождения в отпуске и в период временной нетрудоспособности. При этом дата предполагаемого увольнения может приходиться также на указанные периоды.

    Трудовой кодекс не содержит препятствий для подачи заявления об увольнении по собственному желанию в любой форме, в том числе путем направления его по почте. Таким образом, работник может направить работодателю соответствующее заявление, к примеру, заказным письмом.

    Правило, изложенное в статье 81 кодекса, согласно которому не допускается увольнение работника в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске, применяется только для случаев увольнения по инициативе работодателя.

    Таким образом, увольнение может быть произведено по истечении срока, установленного частью 1 статьи 80 Кодекса, либо в срок, указанный в заявлении работника. При этом следует учитывать, что до истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

    Начальник Управления правового обеспечения

    Федеральной службы по труду и занятости

    Виталий! Спасибо большое за ответ! А то что я отправила Вам повторный непонятный запрос, так это я случайно нажала, в спешке...Извините. Ещё раз спасибо. На всякий случай телефон я Ваш запишу.

Юристы 9111.ru

69 онлайн
Кандакова Анастасия Валерьевна
•на сайте
Кандакова А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5713
ответов: 37977
Консультация
Шевченко Ольга Павловна
•на сайте
Шевченко О.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 44712
ответов: 118726
Консультация
Цейтлин Елена Вадимовна
•на сайте
Цейтлин Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1703
ответов: 4620
Консультация
Булатова Ирина Дмитриевна
•на сайте
Булатова И.Д.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2748
ответов: 13543
Консультация
юристы из города Сыктывкарюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Сыктывкар по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос