Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
08.09.2008 08:45
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Сам я проживаю в москве с 2006 года, делая регистрацию по общежитию.

Как я могу получить гражданство рф (у меня граж-во Узбекистан) в кротчайшие сроки, если я:

1) Учусь на 3 курсе московсого вуза (регистрация сделана по общежитию)

2) Закончил школу московкую в 2006 г. (по программе "помощь соотечитвенникам" :летом приехали группой и сдали экзамены в одной из школ)

3) имею средства на приобретение недвижимости в каком-либо из регионов.

Сам я проживаю в москве с 2006 года, делая регистрацию по общежитию.

номер вопроса №631534
прочитан 34 разa
Сам я проживаю в москве с 2006 года, делая регистрацию по общежитию.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Боцман Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 40 | ответов: 424
    08.09.2008 10:56

    Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица:

    а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи. Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства;

    Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    (в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ)

    1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:

    в) являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.

    __
    С уважением, адвокат Боцман Андрей Николаевич.
    89213572963; 911botsman.ru; andy196@yandex.ru. Любая юридическая помощь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

40 онлайн
Титова Татьяна Алексеевна
•на сайте
Титова Т.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 38925
ответов: 92913
Консультация
Кугейко Анжела Сергеевна
•на сайте
Кугейко А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11344
ответов: 36892
Консультация
Осипова Наталья Владимировна
•на сайте
Осипова Н. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2586
ответов: 6342
Консультация
Байкуколь Гаджирустам Магомедович
•на сайте
Байкуколь Г. М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3440
ответов: 8596
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11