Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 611
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Вологда
Россия, г. Вологда | Вопросов: 2

Договор дарения все дела

Подскажите пожалуйста, я слышала, что договор дарения тоже можно забрать? Все дело в том, что юристы, к которым ходил мой муж ввели его в такое заблуждение, что он хочет продать эту квартиру. Они сказали, что я могу потом сказать, что подписывала брачный контракт по принуждению, либо была в этот момент невменяемой.

номер вопроса №631543
прочитан 42 разa
Договор дарения все дела

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Николаев Дмитрий Константинович на сайте
    Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Надежда! Оспорить можно вообще любую сделку, вот только - с каким результатом? Само по себе оспаривание еще не означает. что сделка будет признана недействительной. Для этого необходимо иметь основания. В Вашем вопросе не содержится таких оснований. Признать сделку, совершенной под влиянием принуждения, очень сложно, т.к. сложно представить доказательства. Доказать, что в момент совершения сделки Вы находились в состоянии, в котором не могли понимать значение своих действий и руководить ими (то, что Вы назвали - "была невменяемой"), - можно только на основании судебно-психиатрической экспертизы. Если Вы не состоите на учете в ПНД, не страдаете психическими заболеваниями, то опять же - какие основания?!? Отменить договор дарения вообще очень сложно. Все это - очень непросто. Оспорить, т.е. - обратиться в суд с иском - можно, но вот выиграть суд без оснований - нельзя. Вы можете вообще ничего не дарить мужу, если он такой...сомневающийся. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы